Здоров'я

Польза пробиотиков для борьбы с раком и инфекциями

Вівторок, 05 січня 2016 Друк E-mail
закрутки
 
Эксперты утверждают, что переработанная пища вредна для здоровья, поскольку она уничтожает «хорошие» бактерии в кишечнике. А могут ли домашние соленья, содержащие пробиотики, сражаться с инфекциями и ожирением?
 
9 из каждых 10 клеток в нашем организме принадлежат каким-либо микробам. Они поддерживают здоровье стенок кишечника, образуя собой важнейшие органы защиты в теле. Но принятые на Западе диеты не обеспечивают данные бактерии достаточным питанием, поэтому многие диетологи и рекомендуют налегать на продукты питания с пробиотиками (йогурт, сыр, соленья).
 
"Главная проблема западной диеты заключается в том, что она не питает весь пищеварительный тракт, а только верхнюю его часть, - говорит гастроэнтеролог из Университета Питтсбурга Стивен О'Киф. - Мы поглощаем уже переработанную пищу, готовую к перевариванию, и ничего не оставляем нижней части желудочно-кишечной системы. Но здоровье человека зависит от процесса брожения в толстой кишке".
 
У людей, предпочитающих западную диету, наблюдается более высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами, раком, ожирением, диабетом 2 типа и другими болезнями. Ученые полагают, что эти недуги во много являются следствием воспалительных процессов в организме, которые постоянно активируют иммунную систему.
 
Пробиотики эту систему успокаивают, сокращая процесс воспаления. Известно, что при употреблении пробиотиков дети быстрее справляются с простудой. Эти вещества облегчают симптомы запора и диареи, снижают аллергические реакции, сокращают опасность развития некоторых видов рака и способствуют похудению.
 
И хотя точный механизм их действия до конца не понятен, наука скопила достаточное количество доказательств силы пробиотиков, и особенно тех, которые содержатся в домашних соленьях.
 

( 1 Голос )