Здоров'я |
Польза пробиотиков для борьбы с раком и инфекциями |
Вівторок, 05 січня 2016 |
Эксперты утверждают, что переработанная пища вредна для здоровья, поскольку она уничтожает «хорошие» бактерии в кишечнике. А могут ли домашние соленья, содержащие пробиотики, сражаться с инфекциями и ожирением?
9 из каждых 10 клеток в нашем организме принадлежат каким-либо микробам. Они поддерживают здоровье стенок кишечника, образуя собой важнейшие органы защиты в теле. Но принятые на Западе диеты не обеспечивают данные бактерии достаточным питанием, поэтому многие диетологи и рекомендуют налегать на продукты питания с пробиотиками (йогурт, сыр, соленья).
У людей, предпочитающих западную диету, наблюдается более высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами, раком, ожирением, диабетом 2 типа и другими болезнями. Ученые полагают, что эти недуги во много являются следствием воспалительных процессов в организме, которые постоянно активируют иммунную систему.
Пробиотики эту систему успокаивают, сокращая процесс воспаления. Известно, что при употреблении пробиотиков дети быстрее справляются с простудой. Эти вещества облегчают симптомы запора и диареи, снижают аллергические реакции, сокращают опасность развития некоторых видов рака и способствуют похудению.
И хотя точный механизм их действия до конца не понятен, наука скопила достаточное количество доказательств силы пробиотиков, и особенно тех, которые содержатся в домашних соленьях.
( 1 Голос )
|
Додати коментар