Здоровье

Ученые обнаружили зависимость полных людей от еды

24.07.2016 Печать E-mail
ожирение, еда
 
Специалисты из Университета Техаса выяснили, что страдающие тяжелыми степенями ожирения женщины имеют психологическую зависимость от еды.
 
По словам ученых, мозг женщин регулярно сигнализирует о потребности в восполнении запаса калорий. По причине большой массы тела женский организм с ожирением требует большего количества энергии, чтобы осуществлять обычные процессы жизнедеятельности.
 
Из-за этого они едят минимум пять раз в день. Иначе женщины с ожирением слабеют и впадают в апатию от недостатка энергии.
 
ожирение, еда
 
Ученые установили, что причиной такого поведения является активность в префронтальной коре головного мозга и задней части поясной извилины коры. Во время опытов специалисты определили, что воздействием на эти зоны можно существенным образом снизить чувство голода.
 
С помощью специальной техники эксперты посылали электрические импульсы в определенные участки мозга женщин с ожирением. В результате оказалось, что при притуплении активности префронтальной коры потребность в еде снижалась почти вдвое. Женщины при этом почти не испытывали дискомфорта.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости