Здоровье

Врачи развенчали пользу согревающих напитков

29.12.2015 Печать E-mail
напитки в холод
 
Эксперты рассказали о том, какими напитками не стоит согреваться холодной зимой. В число этих напитков, раскритикованных медиками, и попали весьма популярные «согреватели» вроде глинтвейна, грога и пунша.
 
Как оказалось, ощущение тепла, которое они дают, весьма обманчивое, так как организму в реальности теплее от них не становится.
 
От согревающих алкогольных напитков вроде глинтвейна, грога и пунша врачи советуют вообще отказаться. Оказывается, на морозе эффект от их употребления может оказаться еще более коварным, чем от крепкого спиртного.
 
Все дело в сочетании горячего красного вина с медом и пряностями – этот «букет» усиливает теплоотдачу организма и способствуют быстрому охлаждению. Выпить бокал глинтвейна, пунша или грога лучше в теплом помещении.
 
Более подходящими напитками, которые обеспечивают безопасное для организма ощущение тепла на улице, являются чай, кофе, какао, но особенно горячий шоколад (он более калорийный, а это - дополнительный источник энергии). При этом они не прибавляют тепла, как кажется, а действуют чисто механически, согревая тело изнутри и не позволяя слишком интенсивно отдавать тепло наружу
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости