Здоровье

Медики выступили против популярной диеты "йо-йо"

19.07.2016 Печать E-mail
похудение
 
Популярная диета йо-йо увеличивает риск развития старческого слабоумия, как установили американские ученые. Постоянно изменяющийся уровень «плохого холестерина» в крови связан с ухудшением работы мозга.
 
Исследователи из Америки выяснили, что диета йо-йо увеличивает риск развития деменции.  Речь о системе питания, при которой периоды голодания сопровождаются периодами интенсивного употребления пищи, из-за чего вес человека постоянно скачет подобно знаменитой игрушке с одноименным названием.
 
Медики уже длительное время рекомендуют людям удерживать на минимуме уровень «плохого холестерина», получаемого со сладкой и жирной пищей.  Однако в случае так называемой диеты йо-йо показатель «плохого холестерина» постоянно скачет вверх-вниз вместе с весом. Именно это и влияет на мозг негативно,  нарушая приток крови к этому органу. Данный патологический процесс может привести к утрате памяти и даже болезни Альцгеймера.
 
Исследователи впервые доказали, что для работы мозга опасен не столько уровень «плохого холестерина», сколько его постоянные скачки. Наблюдение за 4 428 жителями Европы в возрасте от 70 до 82 лет показали, что регулярные флуктуации  липопротеидов низкой плотности чаще всего приводят к снижению когнитивной деятельности.
 
При этом данная взаимосвязь отмечалось вне зависимости от общего уровня «плохого холестерина» в крови или использования лекарств из группы статинов. Результаты исследования говорят о том, как важно соблюдать последовательность в своем питании.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости