Здоровье

Применение ноотропов

19.07.2016 Печать E-mail

Применение ноотропов

Первое время ноотропы применяли для терапии проблем центральной нервной системы, реабилитации после инсультов, снижения симптоматики при болезни Альцгеймера. Препараты доказали свою эффективность в борьбе с этими тяжкими недугами.

В процессе исследований выявилась её одна их важная особенность: ноотропы станут эффективным средством решения и проблемы усталости, концентрации внимания, депрессии да и в целом повышают устойчивость человека к стрессу. Вот тогда их и начали применять для повышения работоспособности те, у кого не наблюдалось серьёзных проблем со здоровьем. Учёные выяснили, что приём ноотропов привёл к стремительному снижению несчастных случаев на опасных производствах. Можно ли принимать ноотропы в обычной жизни? Вот несколько фактов об этих препаратах - ознакомившись с ними, вы сможете принять правильное решение.

Действие ноотропных препаратов

Действие ноотропов обладает накопительным характером. Их главное отличие от психостимуляторов состоит в том, что они улучшают работу мозга постепенно. Чтобы получить ощутимые результаты, необходимо пропить полноценный курс препарата.
Ноотропы не вызывают привыкания. Препарат полностью выводится из организма и не затрагивает его функции, если соблюдать правила приёма и не пить их постоянно, не делая перерывов. Медики рекомендуют проходить курс ноотропов не чаще одного раза в полгода.

Ноотропы бывают синтетическими или органическими, и соответственно лекарству можно подобрать пищевые добавки, витамины и препараты — лецитин, холин, глицин.

Как и любой препарат, ноотропы требуют консультации с врачом - необходимо выяснить, нужен ли вам вообще такой курс и нет ли у вас противопоказаний к его применению. 

Никогда не следует забывать о том, что приём любых лекарств, и в частности ноотропов, — это довольно ощутимое воздействие на организм. Вряд ли хорошей идей будет принимать их просто потому, что вы не всё успеваете и хотите немного повысить продуктивность. Зачастую для исправления ситуации следует немного подкорректировать свой график, привести в порядок режим дня, больше отдыхать, заниматься спортом, освоить основы тайм-менеджмента. И только если все перечисленные меры оказались напрасны, следует уже прибегать к приёму ноотропов.

Как сообщают ведущие исследователи действия ноотропных препаратов - "За ними будущее".

Источник apteka-fz.ru


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости