Здоровье

Ортопедические корсеты и бандажи - секреты использования

15.12.2015 Печать E-mail

бандаж

Когда малыш появился на свет, мамочка может позаботиться и о себе. Первые мысли ее о том, как же вернуть прежнюю упругую фигуру. Занятие спортом и правильное питание приведет тело в порядок.

Но есть еще небольшой секрет, который поможет – это послеродовой бандаж.

Бандаж защитит от растяжек ваш живот, уменьшит боли спины и позвоночника. Он будет спасением особенно тем девушкам, которые прошли кесарево сечение. Бандаж удержит швы, позволяя активно передвигаться и выполнять любую домашнюю работу. Ортопедические бандажи и корсеты в Киеве помогут вам снять нагрузку с отдельной области тела, уменишить дискомфорт и неприятные ощущения.

Модели послеродового бандажа

Производители предлагают нам 4 вида этого товара:

1. Лента. Если роды прошли естественным методом, то рекомендуется носить эту модель. Лента похожа на широкий пояс, где область живота имеет плотную вставку. Ширина изделия составляет примерно 30 сантиметров. Бандаж плотно прилегает к животу и втягивает его. Фиксируется пояс липучками, можно легко регулировать размер.

2. Трусики. Такой бандаж отлично фиксирует швы. Акушеры, обычно, советуют его при кесаревом сечении. На бедрах модели всегда имеются застежки, которые позволяют корректировать степень затягивания. В некоторых предусмотрены липучки внизу, что дает возможность без особых трудностей сходить в туалет. Поверх бандажа можно носить даже обтягивающую одежду, так как он плотно прилегает к телу, и совсем незаметен окружающим.

3. Грация. Это бандаж в виде трусиков с высокой талией. Бывают корсетные трусики и бермуды (длина до колена). Такая модель корректирует талию, бедра и живот, борется с целлюлитом и растяжками.

4. Юбочка. Бандаж похож на юбочку, которая застегивается сбоку. Воздействует одновременно на бедра и талию.

Выбираем бандаж правильно

Посоветуйтесь со своим врачом. Он подскажет, какое изделие подойдет именно для вас. Только после этого примеряйте допустимые модели. Выбирайте самый удобный.

Ткань бандажа должна быть натуральной, тогда тело будет свободно дышать. Подойдут такие материалы, как хлопок и эластан.

Точно определите размер. Иначе бандаж принесет вам только дискомфорт и боли.

Липучки, застежки, ленты не должны приносить неудобства.

Бандаж рекомендуется носить около пяти недель. Склоняйтесь к более светлым тонам товара, для того, чтобы было видно, когда его пора стирать. Некоторые модели (трусики, грация) нуждаются в стирке ежедневно.

Никогда не берите бандаж у знакомых и друзей. Его эластичность нарушена. Изделие должно быть новым и гигиеничным.

Противопоказания

Есть ряд причин, по которым бандаж нельзя носить:

- заболевания почек;
- желудочно-кишечные заболевания;
- швы на промежности;
- аллергическая реакция кожи.

Иногда от переизбытка солей в организме, появляются отеки. В такой ситуации ношение послеродового бандажа также противопоказано.
Выбирайте бандаж правильно. Здоровья вам!


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости