Здоровье

Ученые нашли простое средство от остеоартрита

14.12.2015 Печать E-mail
остеоартрит, чеснок
 
С увлечением поедая чеснок, вы точно не приобретете себе новых приятелей для общения. Зато сможете предотвратить развитие остеоартрита, как предупреждают ученые.
 
Конечно, чесночная диета не идет на пользу вашему дыханию, зато если в пище человека много чеснока и лука, то риск развития самой распространенной формы артрита снижается. Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии решили исследовать связь между диетой и мучительной болью в суставах.
 
Они обнаружили, что поедающие большое количество чеснока и лука женщины имели более низкий уровень остеоартритов бедра. Данные исследования опубликованы в журнале BMC Musculoskeletal Disorders journal. Они показывают, что компоненты чеснока в теории могут стать основой для создания новых методов лечения болезни.
 
Остеоартриты являются самой распространенной формой артритов у взрослых людей, причем женщины страдают больше мужчин. Болезнь вызывает боль в суставах и ограниченную подвижность, атакуя бедра, колени и позвоночник у пациентов среднего и старшего возраста. В настоящее время против остеоартритов не существует эффективного лечения, применяются лишь болеутоляющие средства. В самых тяжелых случаях проводят замену суставов.
 
В ходе исследования британских ученых, были проведены наблюдения за 1 000 пар женщин-близнецов, у многих из которых не было никаких симптомов артрита. Исследователи внимательно следили за диетой этих женщин, анализируя на каждом этапе рентгеновские снимки, которые фиксировали ранние признаки остеоартритов. Оказалось, что отличным профилактическим средством является здоровая диета с большим количеством фруктов и овощей. И особенно чеснока с луком.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости