Здоровье

Осторожно, гололедица! Или как избежать травматизма с наступлением холодов

01.12.2015 Печать E-mail

гололедица

Отметка на термометре все увереннее стремится к нулю, а значит уже совсем скоро начнутся заморозки, и на улицах в один момент станет скользко и травматично. Гололедица – основная причина бытовых травм на свежем воздухе в холодное время года.   

Чтобы избежать возможных ушибов, растяжений, вывихов и переломов, следует соблюдать несколько простых правил.

1. Не торопитесь. Спешка – основная причина травматизма в зимнее время. Бегущий сломя голову человек зачастую не замечает даже открытого льда, в результате чего падает и травмируется.

2. Старайтесь избегать обледенелых участков. Идите по тропинке, посыпанной песком или солью, или по снегу на краях тротуара.

3. Подбирайте обувь с ребристой подошвой или металлическими набойками. В крайнем случае скольжение обуви можно уменьшить в домашних условиях: наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту на сухую подошву.  

4. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами, а на обувь одевать специальные противогололедные накладки.

5. Наступать на лед нужно стараться всей стопой с максимальной нагрузкой на носок. При ходьбе колени держать расслабленными, а руки вынуть из карманов, чтобы в случае возможной потери равновесия попытаться его удержать и успеть сгруппироваться при падении во избежание серьезных травм.

При получении травм следует обратиться к врачу, чтобы обеспечить должное лечение и предотвратить возможные осложнения. Если же травма легкая, например, незначительный ушиб, в таких случаях хорошо бы иметь под рукой мазь или гель Траумель С. Они рекомендованы для использования при воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата, спортивных и бытовых травмах (растяжениях, синяках). Входящие в состав вещества растительного и минерального происхождения активируют защитные силы организма и нормализуют его нарушенные функции. Препараты Траумель С оказывают противовоспалительное, анальгезирующее, противоэкссудативное, иммунокоррегирующее и репаративное действие.

Реклама лекарственного средства. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и обязательно ознакомиться с инструкцией. Производитель «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Баден-Баден, Германия). Траумель С, мазь. Р.с. МЗ Украины № UA/5934/01/01 от 23.02.2012 г.; Траумель С гель, гель. Р.с. МЗ Украины № UA/5934/04/01 от 28.03.2012 г.

 

самоліквання

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости