Здоровье

Как избавиться от синдрома хронической усталости

05.06.2016 Печать E-mail
синдром, хроническая усталость
 
Если силы не восстанавливаются после продолжительного отдыха, скорее всего, у вас синдром хронической усталости (СХУ). Недуг поражает многих людей в возрасте 20-40 лет, больше всего это женщины. 
Если утром вы встаете полные сил и энергии, а к обеду весь запал вдруг куда-то исчезает, если ночью у вас яркие сны о работе, это явный признак синдрома. Ритм жизни настолько активный, что нервная система дает сбой. Отсюда неврозы и заболевание различныхорганов. 
 
Впервые СХУ был описан в 1984 году. Это болезнь цивилизованного общества, поражающая главным образом людей умственного труда менеджеров, бизнесменов, руководителей компаний. Раньше считалось, что болезнь вызывает слишком быстрый ритм жизни, из-за чего истощается нервная система человека.
 
Последняя гипотеза изменилась генная составляющая человека из-за неблагоприятной экологической обстановки. СХУ поражает людей, проживающих в городах, а не в сельской местности. Например, аборигены в Африке или Австралии не знают, что такое усталость. 
 
Перерывы обязательны! 
 
Вспомните старое советское правило соблюдать режим труда и отдыха. Есть определенные санитарные нормы. Например, находиться за компьютером можно не более 8 часов в день с обязательными перерывами каждые 45 минут, советуют эксперты читателям журнала Ladyhealth. Причем во время паузы необходимо покинуть комнату, где стоит компьютер, хотя бы на несколько минут. 
 
Обязательно обедать, а не урывками пить чай с пирожными или бутербродами. И отдыхать после работы! Отсыпаться, на выходных выезжать на природу. Полезны физические нагрузки. Какие именно, лучше посоветоваться с лучащим врачом. 
 
Как лечат? 
 
В первую очередь этой болезнью занимаются психотерапевты. Назначают фиточай, ароматерапию, рефлексотерапию, ЛФК, водные процедуры. Беда в том, что у нас обращаться к этим специалистам не принято, а болезнь перетекает в невроз, появляется бессонница, тогда за дело берутся неврологи.
 
Когда на фоне СХУ снижается иммунитет и организм становится беззащитным перед вирусной инфекцией, приходится обращаться к терапевту.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости