Здоровье

Народные методы борьбы с аритмией

13.11.2015 Печать E-mail
аритмия
 
Аритмия стала встречаться в наши дни всё чаще, прежде всего это различные нарушения в сердечном ритме, которые практически незаметны здоровому и молодому человеку, может иметь различный характер и причины появления.
Вы практически не замечаете стук своего сердца и его частоту, но при аритмии вы довольно отчётливо начнёте замечать замирание, хаотическое сердцебиение и различные перебои в работе.
 
Перед тем как приступить к лечению притом самостоятельному, желательно посетить своего лечащего врача и посоветоваться с ним по поводу применения и лечения лекарственными средствами. Ваш врач обязан сделать все необходимые анализы и посоветовать наиболее действенное лечение и только после этого можно предложить различные народные средства, которыми собираетесь лечиться.
 
Часто в качестве лекарства используется глина, это масса из кварца, окиси алюминия и немного воды. Из полученной массы вам необходимо сформировать небольшую лепёшку и приложить к груди на некоторое время, спустя несколько часов вы заметите как нормализовалось сердцебиение и кровообращение пришло в норму. При бессоннице и нарушенном сне воспользуйтесь этой же массой только добавьте туда простоквашу и сделайте немного меньшую лепёшку и положите на лоб.
 
При гомеостазе, ишемической болезни, стрессах очень часто используют при лечении медь, она играет в нём главную роль. Для этого при гомеостазе медные пластинки выкладывают аппликацией во время терапии. Во время других болезней кладут несколько пластинок из меди в воротничковой зоне или подключичных ямках. Пластинки могут находиться на теле человека от шести часов и до нескольких суток. Как только вы заметите изменение и почувствуете физический прилив сил, не забудьте снять медные пластинки.
 
Не стоит передерживать пластинки и перенасыщать клетки организма медью, это может не очень хорошим образом отразиться на вашем здоровье. Как правило, это приводит к головокружениям, усталости, головным болям, жажде, можете почувствовать привкус меди во рту – в этом случае лечение необходимо тут же прекратить.
 
Натуральный пчелиный мёд применяют при различных недугах, сюда же входит и аритмия. Для тех, кто хочет нормализовать работу сердца врачи рекомендуют для профилактики съедать по 70 грамм данного продукта. Мёд обладает большим количеством полезных свойств, так что употреблять его можно не только во время гриппа. Он повышает тонус сердца и сосудов, повышает гемоглобин и нормализирует кровяную формулу.
 
При ишемической болезни сердца имеется довольно действенный рецепт: возьмите 250 грамм чеснока и разотрите его тщательно затем пятьдесят грамм натурального мёда, все ингредиенты тщательно перемешать и положить на дней семь в холодильник. Принимать полученную массу желательно за полчаса до еды, срок данного лечения может составлять несколько месяцев.
 
У страдающих кардионеврозом мёд является главным лекарством, так как прекрасно справляется со свей задачей и стабилизирует сердечную деятельность, также снимает неприятную сердечную боль. Будет идеальным лекарством при чувстве страха и нервозности человека. Соответственно пойдёт только на пользу тем людям, что страдают от расстройств и нервозности, так как обладает успокаивающим эффектом.
 
Во время лечения не стоит забывать и про фрукты, так например груша обладает различными полезными действиями и станет прекрасным помощником при нервных напряжениях, плохом настроении, нормализует пищеварение, стабилизирует сердечный ритм.
 
Малина также способна на многое, кроме того этот фрукт нравится многим поэтому лечиться одно удовольствие. 
 
Употребление фрукта укрепит сосудистые стенки, стабилизирует артериальное давление, снизит уровень холестерина.
 
В том случае, если вы страдаете повышенной свёртываемостью крови, рекомендуется ввести в свой рацион чёрную и красную смородину, данный продукт обладает разжижающим эффектом, помогает при лечении атеросклероза, впрочем, как и слива, абрикос, ирга, розмарин.
 
Красный перец укрепит стенки вен и артерий, стабилизирует деятельность сосудов и сердца. Арбуз, огурцы и шиповник очищают стенки сосудов от различных отложений и холестерина.
 
Могут помочь в лечении аритмии и различные растения, в этом вам помогут несколько действенных рецептов:
Берём несколько маленьких ложек календулы и заливаем их кипятком, после чего оставляем на час настаиваться. 
 
Процеживаем и принимаем по половине стакана до четырёх раз в день.
 
Маленькую ложку горицвета заливаем стаканом кипячёной воды и оставляем на час настаиваться, после чего процеживаем и употребляем 3 раза в день по столовой ложечке.
 
Возьмите большую ложку хвоща и залейте несколькими стаканами кипячёной воды, после чего оставьте хорошенько настояться. Спустя несколько часов можно процедить и принимать по столовой ложке до шести раз в день.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости