Здоровье

Коричневый жир защищает наше здоровье - ученые

29.10.2015 Печать E-mail
фигура
 
Как оказалось, жир вполне может защищать человека от ожирения и диабета, улучшать уровень сахара в крови и показатели метаболизма. К такому неожиданному выводу пришли американские исследователи.
 
В организме человека существуют два типа жира: белый и коричневый. Белый жир отвечает за эпидемию ожирения, поскольку он накапливается под кожей и вокруг внутренних органов, делая фигуру не слишком привлекательной, а вот коричневый жир, на самом деле, является весьма полезным для здоровья.
 
Новое исследование, проведенное американскими учеными, впервые показало, что обладающие большим количеством коричневого жира люди имеют более хороший показатель уровня сахара в крови, более высокую чувствительность к инсулину и более хороший метаболизм, который помогает сжигать запасы белого жира.
 
Это открытие позволяет предположить, что у коричневого жира есть способность лучше регулировать уровень сахара в крови, что может сделать его потенциальным медицинским оружием против диабета. Исследователи наблюдали за добровольцами, которых на короткие интервалы от пяти до восьми часов подвергали умеренному воздействию холода.
 
За это время с людьми проводили серию тестов. Обладающие наибольшим процентом коричневого жира в этот отрезок времени сжигали больше белого и лучше регулировали уровень сахара.
 
Главным негативным следствием наличия избыточного количества белого жира является снижение чувствительности к инсулину, что может привести к диабету. У людей с коричневым жиром чувствительность к инсулину повышалась - это отличная новость для тех, кто страдает от резистентности к инсулину и диабета, так как коричневый жир может стать для них лечебной тканью тела.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости