Здоровье

Ученые выяснили, почему похудение старит женщин

02.10.2015 Печать E-mail
похудение
 
Если молодые девушки часто сетуют на слишком пухлые, «детские» щечки, то в определенном возрасте именно этой пухлости женщинам часто как раз не достает. Особенно это характерно для тех, кто увлечен диетами и похудением.
По мнению экспертов, женщины, которые считают, что худоба делает их моложе, сильно ошибаются.
 
Хотя стройность и считается признаком молодости, у женщин старше 40 лет усиленные попытки иметь очень стройную фигуру могут негативно сказаться на лице. Исследователи из Школы Медицины Университета Кейса Западного Резерва в США пришли к выводу, о том, что в этом возрасте для женской внешности выгоднее как раз иметь округлое, с подкожным жиром, лицо. По их словам, чем круглее лицо у женщины после 40-ка, тем моложе она выглядит.
 
Исследователи выяснили, что для внешности представительниц слабого пола важны несколько факторов, - это генетика, экология, супружеские отношения, вредные привычки и солнечные ванны. Затем они сравнили внешний вид 186 пар близнецов и проанализировали их внешний вид с учетом имеющихся в их жизни факторов.
 
Вывод, к которому пришли ученые, вряд ли понравится сторонникам худобы – оказывается, каждый лишний килограмм визуально делает женщину моложе на целых четыре года.
 
«Те женщины, у которых индекс массы тела был на 4 пункта выше нормы, выглядели на 2-4 года моложе», -  уточнил ведущий исследователь, доктор Багаман Гуйерон.
 
Эксперт убежден: чем больше жира будет находиться на лице у взрослой дамы, тем младше она будет смотреться. Особенно важно для моложавого вида иметь жирок на щеках.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости