Здоровье

Ученые посоветовали, как сохранить фигуру

09.09.2015 Печать E-mail
голод
 
Если вид пирожных или сэндвичей вызывает в вас неудержимые позывы голода, но вам необходимо следить за фигурой, не спешите мысленно отказывать себе в лакомствах. Просто говорите, что вы съедите это позднее.
 
Португальские ученые из Catolica-Lisbon School of Business and Economics обнаружили, что откладывание нездоровых удовольствий, вроде чипсов или шоколадок, может быть эффективным способом тренировки самоконтроля на пути к похудению. Так называемая "мусорная" еда постоянно искушает нас в моменты между традиционными приемами пищи.
 
Не стоит категорически отказывать самому себе в удовольствии съесть ту или иную вкусность - это тяжелый стресс для сознания. Следует мысленно разрешить нездоровый продукт, но отложить процесс его поглощение на более поздний срок. Со временем страсть к этой пищи уляжется, и это будет способствовать похудению.
 
Португальские ученые пригласили несколько десятков добровольцев, которых разделили на три группы. В первой перед участниками выставили подносы со сладкими леденцами, разрешив угощаться ими в неограниченном количестве. Во второй к подносам с конфетами было запрещено прикасаться, а в третьей участникам заявили, что им дадут возможность съесть конфеты позднее.
 
По окончанию эксперимента все добровольцы получили возможность взять сколько угодно конфет. И выяснилось следующее: участники второй "запретной" группы съели, в среднем, по 9,8 г, участники первой 5,19 г, а вот те, кому обещали свободный доступ к сладкому позднее, съели меньше всех - 5,08 г.
 
Больше того, этот эффект оказался долгоиграющим. В течение следующей недели участники третьей группы употребляли меньше всех конфет, а вот те, кому запрещали сладкое - больше всех.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости