Здоровье

Врачи рассказали о причинах лишнего веса

09.09.2015 Печать E-mail
завтрак
 
Не стоит принимать пищу рядом с друзьями, которые обожают много и вкусно поесть, как предупреждают эксперты. Существует немалая опасность того, что вы будете съедать столько же, сколько и они.
 
Ученые из Нидерландов утверждают, что количество съедаемой пищи зачастую зависит не от того, сколько ее положено в тарелку, а от того, кто составляет вам компанию за обеденным столом.
 
Так, женщины склонны употреблять столько же еды и с той же скоростью, как это делает их подруга или знакомая, сидящая за одним столом. Что вполне может быть причиной переедания и набора лишнего веса.
 
Исследователи из голландского Radboud University сняли на видео 70 молодых женщин, чей вес не превышал норму. Каждую из них попросили всего-лишь перекусить вначале вместе со специально приглашенным актером (он ел за двоих), а потом с другой участницей исследования. В обоих случаях на стол подавали стандартные порции с возможностью брать сколько угодно добавки.
 
Выяснилось, что женщины немедленно начали копировать друг друга в вопросе скорости поглощения пищи и ее количестве. Женщины в три раза чаще склонны поступать так, что является с их стороны попыткой укрепить отношения со знакомым человеком или же произвести хорошее впечатление на человека незнакомого. Авторы исследования подтвердили уже доказанный факт того, что женщины часто используют других людей, как модель для "правильного" питания, оборачивающуюся порой лишним весом.
 
Впрочем, является ли это сознательным или подсознательным поведением, пока остается невыясненным. Как считают ученые, проводившие исследование, это может зависеть от личности женщины.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости