Здоровье

Прыщи на подбородке - причины и лечение

26.08.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Как известно, внешний вид кожи во многом зависит от общего состояния здоровья женщины. К наиболее часто встречающимся недостаткам кожи относятся прыщи на подбородке. Раньше считалось, что к этому склонны те женщины, кто имеет жирный тип.
 
Сегодня дерматологи утверждают, что к подобным высыпаниям склонны все типы кожи – нормальная, сухая, смешанная. Все дело в том, что появлению акне способствуют как внешние причины, так и неправильное функционирование внутренних органов.
 
Причины появления прыщей на подбородке
 
Виновниками высыпаний на подбородке у женщин могут быть:
  • Переохлаждение и простудные заболевания;
  • Болезни женских половых желез;
  • Предменструальные дни;
  • Нарушение эндокринной системы;
  • Несбалансированное питание;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Наследственность;
  • Неблагоприятная экология;
  • Гормональные изменения;
  • Нервы, стрессы, недосыпание;
  • Некачественная косметика;
  • Несоблюдение элементарных правил гигиены.
 
Подкожные прыщи на подбородке у женщин
 
В результате скопления грязи и кожного жира, плотности дермы, закрытых пор на подбородке появляются воспаленные комедоны, которым трудно найти выход на поверхность, вследствие чего на данном участке лица происходит воспалительный процесс и возникновение красного бугорочка.
 
Это и есть внутренние подкожные прыщики, болезненные на ощупь, доставляющие дискомфорт. Они могут долго созревать – в течение двух недель, принося массу неудобств. Следует помнить, что подобные гнойнички нельзя выдавливать ни в коем случае – это увеличит очаг воспаления, вплоть до поражения кожи стрептококками и уродливых атрофических рубцов!
 
Образование гнойничков могут также вызвать некоторые виды продуктов и напитков: орехов, молочных продуктов, мучных изделий, сладостей, жиров, кофе (при их чрезмерном употреблении).
 
Лечение прыщей на подбородке
 
Только врач-специалист сможет установить точную причину появления нарывов на подбородке. В данном случае, если высыпания на лице у женщин имеют постоянный характер, терапию назначают гастроэнтеролог, дерматолог, эндокринолог, гинеколог, косметолог, которые проведут соответствующее лечение. Современная медицина шагнула далеко вперед в области лечения кожных заболеваний, поэтому не следует запускать болезнь, заниматься самолечением.
 
В любом случае для положительного результата в излечении оно обязательно должно проводиться комплексно. Обычно назначают антибиотики в форме мазей, гелей, порошков, инъекций и таблеток. Хорошо зарекомендовал себя антибактериальный препарат «Зинерит», в состав которого входят цинк и эритромицин. Эффективно действуют гель «Базирон», «Скинорен», препарат «Дифферин», «Клинесфар», «Бензамицин». Следует отметить гель «Куриозин», который хорошо смягчает кожу и быстро заживляет следы от прыщей.
 
Многие женщины широко используют так называемую «болтушку» — смесь, куда входит какой-нибудь антибиотик, глицерин и тальк.
 
Как избавиться от прыщей на подбородке
 
Для лечения гнойничковых бугорков и их последствий – рубцов – существует ряд косметических процедур, позволяющих сделать механическую чистку лица и привести в норму состояние дермы. К числу таких относится дарсонвализация, то есть метод воздействия на кожу специальным прибором, способствующим избавлению от ненавистных прыщей, рубцов и пятен, повышению тонуса. Не менее полезно лечение гнойников жидким азотом, озонотерапия, мезотерапия; эффективны химические пилинги.
 
Народные методы лечения играют не последнюю роль в избавлении от гнойничков. Для этого есть тысячи рецептов, приготовленных в домашних условиях из лекарственных трав и сборов, о которых невозможно рассказать подробно в одной статье. Чудесными средствами считаются протирания, примочки, маски: из березовых почек, свежего огурца, винограда, свежего картофеля, мяты, календулы, листьев и ягод малины, алоэ, листьев грецкого ореха, подорожника, способствующихудалению прыщей. Отлично помогает кашица, приготовленная из листьев арники, подорожника, мяты, одуванчика, крапивы с добавлением виноградного сока.
 
Для нормализации работы сальных желез необходимо соблюдать надлежащую диету: исключить употребление жирной, соленой, острой пищи, алкогольных напитков, кондитерских изделий, ароматизированного чая. Следует включить в рацион питания больше крупяных каш, рыбных изделий, свежих фруктов и овощей, куриное мясо.
 
Для предотвращения появлений каких-либо высыпаний на коже необходимо тщательно следить за собой и работой внутренних органов, кишечника, проводить очищение организма от токсинов и шлаков. И всегда помнить, что подбородок – важный показатель женского здоровья! И если на нем начали появляться прыщи – проверяйте в первую очередь гормоны!
 
Милым женщинам не стоит слишком сильно беспокоиться по поводу появления прыщиков - современные методы лечения официальной медицины и народных средств помогут справиться с этой проблемой раз и навсегда.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости