Здоровье

Врачи узнали, как курение влияет на прыщи

18.08.2015 Печать E-mail
курение
 
Курение не только вызывает образование морщин на коже, но и делает прыщи более заметными. К такому выводу пришли британские исследователи. 
 
Проведенное в Великобритании исследование показало, что оставшаяся после прыщей рубцовая ткань на коже курильщиков выглядит гораздо более заметной, чем на коже людей некурящих. Выводы исследования могут стать еще одним аргументом для отказа от сигарет тем, кто пока никак не может покончить с этой вредной привычкой.
 
Исследователи из Harrogate District Foundation Trust проанализировали состояние кожи 992 добровольцев, страдающих от тяжелой угревой сыпи и посещавших отделения дерматологии больниц за последние 8 лет. Рубцовая ткань от прыщей имелась на коже 91% пациента. При этом курение не увеличивало вероятность возникновения рубцов, но делало их гораздо более заметными.
 
У 53,7% курильщиков имелась сильная рубцовая ткань по сравнению со всего 35% некурящих. Корреляция между курением и степенью тяжести рубцевания кожи лица дало ученым право говорить о том, что эта вредная привычка увеличивает тяжесть поражения кожи у жертв угревой сыпи. Для подтверждения этого требуется провести дополнительные исследования.
 
От угревой сыпи и прыщей страдает до 80% подростков. У большинства эта косметологическая проблема с годами исчезает, но у некоторых на коже до конца жизни остается рубцовая ткань, негативно влияющая на самооценку. Для борьбы с ней применяются различные косметологические технологии, включая лазер и криотерапию (замораживание), однако по-настоящему эффективной методики пока нет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости