Здоровье

Микродермабразия изуродовала девушке кожу лица

04.08.2015 Печать E-mail
микродермабразия
 
28-летняя девушка, когда-то гордившаяся своей кожей, теперь проклинает себя за то, что решила пройти через омолаживающую процедуру под названием микродермабразия. После нее кожа девушки начала покрываться пятнами и отслаиваться.
 
Жительница Белфаста Ханна тщательно ухаживала за своей кожей, покупая лучшие крема и лосьоны. Ханна гордилась тем, что ей от природы досталась идеальная кожа, хотя и боялась возрастных изменений.
 
Девушка слышала о существовании процедуры микродермабразии, которую часто применяют при появлении первых морщинок или в профилактических целях. Эта процедура представляет собой шлифовку кожи с помощью микрокристаллов оксида алюминия.
 
Ханна не могла себе позволить оплатить микродермабразию, пока не услышала о том, что в одной из клиник красоты предлагается провести ее всего за 200 фунтов, что было более чем в два раза дешевле средних расценок. Но после проведения процедуры девушка столкнулась с такими осложнениями, которые она даже не могла себе представить.
 
"Я-то подумала, что поймала удачу за хвост, когда узнала о скидке, - рассказывает Ханна. - Но теперь у меня кожа, которую я никак не могу назвать своей. Я ощущаю себя непривлекательной, это отрицательно влияет на уверенность в себе, я редко выхожу куда-нибудь. Даже открывать дверь в свою квартиру перестала, потому что кажусь самой себе очень старой и некрасивой".
 
Микродермабразия считается одной из самых безопасных процедур, но если ее проводит неопытный специалист (как это и произошло в случае с Ханной, клюнувшей на "скидки"), результаты могут оказаться плачевными. У девушки наблюдается перманентная экстремальная пигментация лица, у нее появились коричневые пятна под глазами, а сама кожа отслаивается кусками.
 
Чтобы скрыть это Ханне приходится накладывать огромное количество макияжа. Любопытно, что негативные последствия микродермабразии девушка почувствовала после первого же сеанса, но она прошла через все шесть, так как косметолог уверял ее, что кожа лица скоро будет выглядеть еще лучше, чем раньше.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости