Здоровье

Какие витамины нужны при проблемах с кожей

04.08.2015 Печать E-mail
кожа, витамины
 
Когда организм страдает от нехватки тех или иных витаминов, это неизбежно отражается на состоянии кожи. Дерматологи составили список наиболее распространенных неприятностей с кожным покровом и рассказали о том, каких витаминов недостает в случае каждой проблемы.
 
Огрубевшая кожа на локтях и коленях, шелушение лица, появление сразу большого количества мелких морщин. Если вы столкнулись с этой проблемой, то, скорее всего, тело посылает вам таким образом сигнал о том, что ему недостает витамина А (ретинола). Данный витамин отвечает за бесперебойное обновление клеток, выработку коллагеновых волокон в коже, способность кожи противостоять фотостарению.
 
Внезапное образование сеточки морщин вокруг глаз и губ. Эта неприятность связана с возникшим в организме дефицитом витамина В2 (рибофлавина). Он поддерживает обменные функции, контролирует работу сальных желез, помогает транспортировке кислорода в глубокие слои кожи.
 
Нарушение пигмента. Пигментация, нездоровый цвет лица - свидетельство нехватки витамина С , который помогает ей активно вырабатывать коллаген, быстро восстанавливаться после повреждений, не темнеть, в нормальном режиме вырабатывать кожное сало.
 
Чрезмерная сухость. Следствие катастрофической нехватки витамина В3 (пантенола). Он защищает кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический тонус.
 
Усталость, преждевременное старение кожи. Срочно необходим витамин Е (токоферол), так называемый «витамин красоты». Витамин Е улучшает микроциркуляцию крови, поддерживает ее способность самоувлажняться, замедляет появление морщин.
 
Склонность к прыщам, раздражению. Это признак повышенной чувствительности к аллергенам в окружающей среде. Унять ее поможет витамин F, который, помимо того, что успокаивает воспаленную кожу, активизирует действие других важных витаминов, А и Е.
 
Глубокие темные круги под глазами, видимые кровеносные сосуды. В этом случае помогает витамин К, который отлично заживляет, снимает покраснения и раздражения.
 
Синюшный оттенок кожи, не исчезающие угри. Организм нуждается в витамине Р (рутине). Он оказывает противовоспалительное действие, укрепляет стенки кровеносных сосудов. При упомянутой выше проблеме рутин также эффективен.
 
Трещинки на губах и в уголках рта. Скорее всего, недостает витамина Н (биотина), который принимает участие в обмене углеводов, жиров и аминокислот.
 
Где искать витамины. В аптеке. Однако многие специалисты весьма скептически оценивают эффективность готовых витаминов, которые продают нам фармацевты. По мнению экспертов, такие вещества крайне плохо усваиваются организмом в силу своей ненатуральности. Более полезными они считают природные витамины, содержащиеся в продуктах питания, соках, сиропах, дрожжах и т.д. Но и у этой теории есть противники, утверждающие, что современное производство продуктов таково, что по-настоящему полезных веществ в них остается все меньше. Поэтому, прежде чем начать бороться с проблемой, тщательно изучите вопрос и посоветуйтесь с врачом.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости