Здоровье

Полезные свойства грейпфрута от целлюлита

04.08.2015 Печать E-mail
грейпфрут, целлюлит
 
Грейпфрут – очень богатый полезными веществами фрукт. Регулярное его применение поможет обрести стройное тело и избавиться от неприятной апельсиновой корки на нем. Витамины С, В и К восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы, улучшает кишечную флору, выводит бактерии и снижает аппетит.
 
Более того, грейпфрут стимулирует обмен веществ и благотворно влияет на сердце и сосуды. Шлаки, токсины, лишняя жидкость из организма выводится, вес снижается, целлюлитные проблемные зоны исчезают.
 
Грейпфрут против целлюлита успешно борется как изнутри организма, так и снаружи. Можно просто ежедневно употреблять в пищу по целому грейпфруту после приема пищи, полезное действие вы ощутите на себе уже через месяц. Будет заметно изменение кожи, она станет более ровной и подтянутой. Общее самочувствие человека тоже станет лучше, появится ощущение легкости в конечностях, пройдет дискомфорт пищеварительного тракта. Из грейпфрута можно делать коктейли и салаты. Важно не смешивать его с сахаром, иначе полезные вещества растворятся.
 
Массаж с грейпфрутом
 
Эфирное масло грейпфрута от целлюлита отлично подходит для массажа. Его нужно предварительно растворить в теплых сливках и втирать интенсивными массажными движениями в кожу. Не пытайтесь смешать эфирное масло с водой, однородной массы никогда не получится, массаж окажется малоэффективным. Процедуру надо проводить 10-15 минут на каждой проблемной зоне. Затем массу надо смыть теплой водой, кожу обтереть и смазать смягчающим кремом. После массажа надо отдохнуть не менее часа.
 
Грейпфрут от целлюлита можно использовать в качестве массажера. Для этого разрезаем небольшой фрукт пополам, насыпаем в срез морскую соль в большом количестве, прижимаем и ждем минут 10. Далее половинками грейпфрута делаем легкий массаж проблемных зон. После массажа можно отдохнуть, но для повышения эффективности специалисты советуют сразу сделать любую антицеллюлитную маску или обертывание.
 
Маска для тела из грейпфрута от целлюлита
 
Для получения эффективной антицеллюлитной маски смешиваем 100 мг морской соли с чайной ложкой оливкового масла. Один целый грейпфрут надо натереть на терке и добавить в смесь. Массу хорошо перемешиваем и сразу накладываем на проблемные участки. Не оставляйте готовую маску на потом и не делайте ее впрок, полезные вещества быстро испаряются. Делаем легкий массаж проблемных участков с маской и оставляем ее на теле на 15 минут, обернув пищевой пленкой или целлофаном и одев теплую одежду. Эта полезная витаминная маска омолодит кожу, сделает ее более ровной и упругой, успешно борется с целлюлитом и растяжками.
 
Масло грейпфрута от целлюлита
 
Масло грейпфрута имеет настолько широкий спектр действия, что применяется в косметологии, ароматерапии, медицине и кулинарии. Оно хорошо тонизирует кожу, стимулирует работу сальных желез, кровеносную систему, очищает от шлаков и бактерий. Примечательно, что запах масла грейпфрута успокаивает нервную систему, снимает чувство беспокойства и тревоги, притупляет чувство голода.
 
Ванны с маслом грейпфрута разглаживают кожу, улучшают ее внешний вид, повышают настроение и выводят из депрессии. Несколько капель масла надо смешать со сливками и растопленным медом и вылить в ванну. Принимать ее в расслабленном лежачем положении около получаса. Затем ополоснуться теплой водой и отдохнуть не менее часа.
 
Чтобы приготовить очищающий скраб от целлюлита, смешайте 4 капли масла грейпфрута с 3 каплями герани, мандарина и 3 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем половину стакана морской соли (желательно Мертвого моря), тщательно перемешиваем. Полученный тонизирующий и питающий скраб наносят рукавицей на проблемные участки тела и делают легкий щадящий массаж. После него очень полезным будет контрастный душ. Эффект такой процедуры будет просто ошеломляющим. Через три недели вы обнаружите уменьшение целлюлита, растяжек и своих объемов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости