Здоровье

Витамины, продлевающие молодость

15.07.2015 Печать E-mail
витамины, молодость
Когда Вам 27, а все окружающие говорят, что выглядите Вы на 25, это, конечно, приятно. Но когда Вам 40, а все продолжают приписывать Вам 25 – летний возраст, то это приятно вдвойне. В чем же секрет такой вечной молодости и свежести?
Как известно, женщине столько лет, насколько она выглядит. Наш возраст выдает или скрывает состояние кожи. Если кожа остается нежной и гладкой, то даже первые сединки в волосах не заставят окружающих подумать, что женщина стареет. А когда кожа, наоборот, выглядит дряблой и уставшей, то никакими косметическими средствами этого не скрыть.
 
Состояние кожных покровов зависит от многих факторов. Прежде всего, это образ жизни, который ведет женщина и качество питания. Известно, что алкоголь, курение, недосыпание, чрезмерное пребывание на солнце или в соляриях, стресс не способствуют сохранению молодости нашей кожи. (Причем, это касается не только женского организма).
 
Одним из определяющих факторов здоровья, как кожи, так и общего состояния здоровья, является сбалансированное питание, богатое витаминами. Витамины – это кирпичики, из которых создается прочность нашего иммунитета и повышается способность организма к регенерации – то есть восстановлению поврежденных клеток и тканей.
 
Ведущими «витаминами молодости» являются:
 
• Витамин Е (токоферол). Если Вы думаете, что сидя на строгой диете, отсекающей любую возможность поступления жира в организм, Вы получите достаточно этого витамина, Вы глубоко заблуждаетесь. Нигде нет такой высокой концентрации витамина Е, как в жирной морской рыбе, орехах, нерафинированном растительном масле, проросших пшеничных зернах.
 
• Витамин С (аскорбиновая кислота). Сладкий (болгарский перец), шиповник, черная смородина и, конечно же, цитрусовые осуществляют прямые поставки витамина С в организм прямо по назначению.
 
• Витамин А (ретинол). Для выработки печенью этого витамина необходимо поступление в нее вещества под названием «каротин». Он содержится преимущественно в желто-оранжевых плодах: облепиха, сладкий перец, морковь, тыква. Лучше всего усваивается каротин печенью вместе с небольшим количеством жира (масло, майонез, маргарин и т.п.)
 
• Витамин D (кальциферол). В сливочном масле, печени трески, яйцах и рыбе организм найдет достаточно этого витамина, чтобы пополнить свои резервы.
 
• Витамин F (линолевая, линоленовая и арахи- доновая кислоты). Любите щелкать семечки? Щелкайте на здоровье! Так Вы получаете витамин F, который улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Кроме подсолнечных семечек этот витамин облюбовал авокадо, миндаль, арахис и соевые бобы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости