Здоровье

Позитивная энергетика в доме - интерьер по фэн-шуй

05.07.2015 Печать E-mail
фэн-шуй
 
Это китайское учение нашло широкое распространение в европейских странах и уже многие дизайнеры при оформлении интерьеров используют фэн-шуй в своей работе. Благодаря этому интерьеры получаются не только красивыми, но и с приятной сильной энергетикой.
 
От расположения входных дверей зависит, как положительная энергия Ци будет поступать в дом. Цвет входных дверей зависит от их места расположения. Двери, которые выходят на юг, должны быть зеленого или красного оттенка, двери, которые выходят на север – в черных или белых тонах. Двери, расположенные в северо-восточном или юго-западном направлении, окрашивают в желтые или коричневые тона, двери, выходящие на запад – все цвета металла.
 
Межкомнатные двери лучше не располагать напротив друг друга, их размеры должны быть одинаковые во всех помещениях. Такую ситуацию можно исправить с помощью зеркала, которое размещают возле двери меньшего размера или рядом с дверью вешаю картину, гармонично сочетающуюся с общим интерьером.
 
Обратите внимание, что зеркало вешают не напротив двери, а возле нее. Такое требование относится и к входным дверям, и к межкомнатным. Энергия Ци, попадающая в помещение, будет отражаться в зеркале, в таком случае она быстро исчезнет, а ее нехватка сразу же отобразиться на здоровье хозяев дома и их удаче.
 
Одной из составляющей учения фэн-шуй является подбор цвета. С приходом весны выбирайте весенние оттенки, которые позволят улучшить энергетику дома, а энергию хозяина направят в нужное русло.
 
Необходимо знать, какой цвет соответствует определенной зоне, поскольку каждый цвет несет собственную энергетику. Желтый цвет наделит оптимизмом, поднимет настроение, он является символом долголетия. Самым сильным цветом считается красный, это цвет огня и сердца.
 
В китайской культуре белый цвет считается цветом траура и скорби. Синий цвет они тоже относят к холодной гамме, он символизирует утрату. Не нужно, чтобы доминировал черный цвет, так как он предвестник неприятностей и неудач. Комната будет выглядеть холодной, в ней не будет циркулировать энергия, а хозяева будут постоянно ссориться, если стены комнаты окрашены в бледные, однотонные тона. Не желательно в обстановке использовать оттенки одного цвета - когда стены, мебель, полы и шторы одного цвета.
 
Для усиления энергии не нужно красить красным цветом стены всей комнаты, достаточно правильно расставить в ней цветовые акценты. Чтобы достигнуть гармонии в жизни, прислушайтесь к своей интуиции, которая подскажет вам какой цвет и где использовать.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости