Здоровье

Излишняя потливость - что делать в жаркую погоду?

01.07.2015 Печать E-mail
потливость
 
Потливость – это естественная функция выделительной системы. Пот необходим для нормального функционирования и очищения организма. Но в отдельных случаях потливость может стать сущим бедствием, которое здорово портит жизнь.
 
В медицине избыточное потоотделение называют гипергидрозом. До недавнего времени миллионы страдающих от недуга людей по всему миру думали, что это особенности их организма, с которыми, увы, придется существовать всегда. Однако сейчас гипергидроз успешно лечится.
 
Как узнать, что у вас именно чрезмерное потоотделение, при котором необходима помощь врача? Помните, что стресс также может усилить работу потовых желез, но это еще не гипергидроз. Как только нервы успокоятся, проблема влажных подмышек решится сама собой. А до тех пор вашей стиральной машине придется работать чаще.
 
Больше всего пота выделяется в местах сосредоточения потовых желез: это лицо, ладони, стопы ног и, конечно, подмышки.
 
Если пот градом катится с лица, это, скорее всего, признак какого-либо внутреннего заболевания. Бороться с гипердрозом бесполезно: проблему надо решать комплексно.
 
Когда потеют подмышки, вероятность гипергидроза весьма высока. Сейчас полностью решает проблему инъекция ботокса в подмышечную впадину. Это краткосрочная мера – через полгода процедуру придется повторить.
 
Потение рук и ног, как правило, бывает одновременным. Если потоотделение можно контролировать – пользуйтесь специальными антиперспирантами. Если нет – обратитесь к врачу.
 
Более подробная информация: Как бороться с гипергидрозом - советы врачей

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости