Здоровье

Ученые нашли природное средство от бородавок

20.06.2015 Печать E-mail
чеснок
 
Сегодня ученые предлагают значительно более эффективный и не менее натуральный, чем "бабушкины" методы, способ лечения бородавок. Этим средством оказался экстракт чеснока.
 
Компоненты серы, имеющиеся в чесноке, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами. В ходе исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что экстракт чеснока уничтожает все следы бородавок в короткий срок, не превышающий две недели.
 
Бородавки возникают на нашей коже из-за инфекций. Несмотря на то, что эти новообразования абсолютно безопасны для здоровья, они все же весьма заразны.
 
Помимо широко распространенных народных способов лечения, вроде натирания сырой картошкой, существуют и чисто научные методы удаления бородавок. Например, примочки из салициловой кислоты (сжигает бородавку, уничтожая ткань).
 
Правда, и в этом случае иногда приходится добиваться результата несколько месяцев. В последнее время для удаления бородавок врачи стали использовать криотерапию (замораживание). Это более быстрый, но и более болезненный способ, особенно для детей, которые чаще всего и страдают от бородавок.
 
В ходе исследования, проведенного в США, чесноком лечили бородавки 23 человека. Сеансы длились дважды в день. Через одну-две недели у всех 100% участников эксперимента бородавки исчезли. В качестве побочных эффектов наблюдались незначительные покраснения кожи и жжение.
 

( 37 Голосов )
 
Loading...
 
Новости