Здоровье

Лекарства от давления лучше принимать вечером - врачи

09.06.2015 Печать E-mail
артериальное давление
 
Испанские ученые выяснили, что прием лекарств от гипертонии перед сном может усилить их эффективность. Такие данные были получены на основе исследований, продолжавшихся пять лет.
 
Исследователи из Университета Виго выяснили, что прием таблеток от высокого давления перед сном позволяет существенно улучшить контроль над гипертензией и сократить риск сердечных приступов, чем при приеме лекарств утром. 
 
Результаты этих исследований станут еще одним доводом в пользу точки зрения ряда специалистов о том, что при приеме лекарств надо учитывать биологические ритмы человека. При соблюдении этих ритмов медикаменты могут быть как более, так и менее эффективными.
 
Кроме того, работа испанских ученых показывает всю важность контроля давления в период ночного сна. Этот показатель является самым точным в деле предсказания риска смерти от сердечно-сосудистых болезней.
 
У здоровых людей по ночам кровяное давление опускается на 10-20%. Но есть такие, у кого этого не происходит, и вот они-то и относятся к группе повышенного риска. Такие люди чаще все рискую умереть от сердечного приступа или инсульта.
 
"Это исследование подтверждает всю важность контроля давления во время ночного сна, как основного средства профилактики рисков сбоя сердечно-сосудистой системы, - говорит глава исследовательской группы доктор Рамон Хермида. - А лучше всего кровяное давление снижается, если лекарства принимаются перед сном. Эффект времени приема медикаментов был прямо связан со снижением смертности пациентов в ходе нашего исследования". 
 
 

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости