Здоровье

Врачи рассказали, как не перепутать инфаркт с несварением

05.06.2015 Печать E-mail
инфаркт
 
Несварение желудка или …сердечный приступ? В таких случаях не медлите обращаться за врачебной помощью, если почувствуете себя неважно.
 
Вы вряд ли пропустите сильный приступ астмы, инсульт или инфаркт у вас самих или у близких людей, особенно если у них имеется предрасположенность к этому. Подавляющее большинство людей выглядят очень неважно, когда им плохо. В этом случае необходимо как можно быстрее связаться с врачами. Но иногда болезнь проявляет себя не столь заметно. И это опаснее всего.
 
Во время праздников или отдыха мы вырываемся из привычного рабочего ритма. Нагрузка на организм возрастает. И как часто легкое недомогание, вроде тяжести в желудке, головной боли, слабости, утомления и даже сдавливающего ощущения в области грудной клетки мы принимаем за последствия этих излишеств. Последствия, которые вроде бы должны пройти, и которые не проходят.
 
Как определить, что у вашего родственника произошел инсульт? 
- Лицо или одна его часть потеряла подвижность. Такое впечатление, что оно несколько "обвисло" или "обмякло". 
- Одна рука заметно слабее другой - пострадавший не может удержать обе руки в поднятом состоянии перед собой. 
- Ноги также ослабли, походка стала нетвердой. 
- Речь нечеткая, язык заплетается. 
- Полная или частичная потеря зрения в одном глазу.
 
Чем быстрее будет вызвана бригада скорой, тем выше шансы на выздоровление.
 
Как распознать инфаркт?
- Постоянная, непрекращающаяся боль в груди, такое впечатление, будто бы туда поставили какой-то тяжелый груз. Боль расходится на шею, челюсть или ниже - на руки. Иногда также на спину. 
- Трудности с дыханием, повышенная потливость, головокружение, кожа становится холодной на ощупь. 
- Иногда возникают позывы к рвоте.
 
Немедленно вызывайте скорую, а пока она не приехала, уложите больного в горизонтальное положение и не давайте ему вставать. Если он принимает какие-нибудь лекарства от сердца, то можно дать их ему.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости