Здоров'я |
Вредно ли масло для нашего здоровья? |
П'ятниця, 05 червня 2015 |
Исследования ряда учёных выявили, что транс-жиры оказывают большое влияние на работу некоторых ферментов, которые регулируют кровоток. Наш организм использует их как источник энергии для роста и жизни клеток.
Но они ещё оказывают влияние на работу и функции тела, который очень важны для здоровья человека. Эти жиры получают путём гидрирования, пропуская водород через горячее растительное масло и благодаря этому изменяется положение двойных связей в жирных кислотах масла.
Изменение этих связей приводит к приданию молекуле новой конфигурации и соответственно возникновению новых специальных качеств, например низкая точка плавления маргарина. Но самое главное, что эти транс-жиры ведут к вытеснению нужных и полезных жирных кислот, ну например линолевая, которые в организме осуществляют множество функции и так же кровотока.
Транс-жиры значительно увеличивают содержание липопротеинов в крови, которые ведут к развитию ишемии и атеросклероза, а так же изменяя строение клеточных мембран, приводят к ухудшению кальциевого обмена, приводит к плохой работоспособности фермент, который преобразует линолевуюкислоту в арахидоновую, котрая помогает рубцеванию ран и регулирует кровоток.
Производители транс-жиров попытались избежать таких побочных эффектов путём добавления линолевой кислоты в продукт, но учёные доказали, что и такой способ не спасёт ситуацию. Многие учёные выступают к изменению технологии производства маргарина и масла, и указанием на упаковком реального содержания транс-жиров, потому что это шаг к спасению здоровья человека. ( 3 Голосів )
|
Додати коментар