Здоровье

Вредно ли масло для нашего здоровья?

05.06.2015 Печать E-mail
масло
 
Исследования ряда учёных выявили, что транс-жиры оказывают большое влияние на работу некоторых ферментов, которые регулируют кровоток. Наш организм использует их как источник энергии для роста и жизни клеток.
 
Но они ещё оказывают влияние на работу и функции тела, который очень важны для здоровья человека. Эти жиры получают путём гидрирования, пропуская водород через горячее растительное масло и благодаря этому изменяется положение двойных связей в жирных кислотах масла.
 
Изменение этих связей приводит к приданию молекуле новой конфигурации и соответственно возникновению новых специальных качеств, например низкая точка плавления маргарина. Но самое главное, что эти транс-жиры ведут к вытеснению нужных и полезных жирных кислот, ну например линолевая, которые в организме осуществляют множество функции и так же кровотока.
 
Транс-жиры значительно увеличивают содержание липопротеинов в крови, которые ведут к развитию ишемии и атеросклероза, а так же изменяя строение клеточных мембран, приводят к ухудшению кальциевого обмена, приводит к плохой работоспособности фермент, который преобразует линолевуюкислоту в арахидоновую, котрая помогает рубцеванию ран и регулирует кровоток.
 
Производители транс-жиров попытались избежать таких побочных эффектов путём добавления линолевой кислоты в продукт, но учёные доказали, что и такой способ не спасёт ситуацию. Многие учёные выступают к изменению технологии производства маргарина и масла, и указанием на упаковком реального содержания транс-жиров, потому что это шаг к спасению здоровья человека.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости