Здоровье

Врачи раскрыли возможные причины резкого ухудшения здоровья

05.06.2015 Печать E-mail
боль
 
Зачастую случается так, что человек, который еще совсем недавно отлично себя чувствовал, вдруг жалуется на здоровье. При этом ухудшение самочувствия может возникать внезапно, и провоцируют его самые разные причины.
 
Резкая боль в груди
 
Резкая боль в груди в большинстве случаев оказывается результатом мышечного спазма, или невралгии – то есть состояния не слишком приятного, но в целом не опасного. Но это – если боль проходит достаточно быстро.
Если же вместе с болезненными ощущениями также чувствуется  нехватка воздуха, тошнота, головокружение, потливость, то все они могут быть предвестниками инфаркта. В этом случае обязательно следует вызвать врача, а до его приезда  можно принять две таблетки аспирина — он разжижает кровь и улучшает ее приток к сердцу.
 
Дергается глаз
 
Подергивание века в большинстве случаев абсолютно безвредно. Таким образом дает о себе знать блефароспазм, возникающий из-за нескоординированных сокращений мышц века.
Блефароспазм случается неожиданно и может длиться одну-две минуты, а может – неделю. Точных причин, почему дергается глаз, врачи не знают, но замечено, что провокационную роль могут сыграть стресс, усталость и кофеин.
 
В худшем случае подергивание век может означать начало опасного недуга - бокового амиотрофического склероза, известного как болезнь Герига. Болезнь Герига – неизлечима: в процессе развития заболевания постепенно выходят из строя нервные клетки головного и спинного мозга, что в конце-концов приводит к летальному исходу. Но эта болезнь довольна редка.
 
Боль под мышкой
 
Резкая боль под мышкой чаще всего является результатом мышечного спазма или плеврита  - воспаления тканей, покрывающих легкие и стенки грудной полости. Плеврит имеет инфекционную природу, один из его характерных симптомов - боль при глубоком вдохе. Боль в таких случаях можно снять противовоспалительными препаратами, а спазмы – массажем.
 
Если же боль под мышкой туповатая, а при ощупывании чувствуется небольшой мягкий узелок, то это, возможно, набухли лимфатические узлы. Набухание узлов происходит в случаях, когда организм борется с инфекцией, но может быть и симптомом лимфомы - онкологического заболевания лимфатической ткани.
 
Кровь при посещении туалета
 
Ярко-красная кровь на туалетной бумаге — верный признак анальной трещины, но может быть и симптомом геморроя.  Возникает анальная трещина в результате небольшого разрыва ткани в кишечнике (такое случается, например, когда стул слишком твердый), заживает обычно самостоятельно.
Но если кровь темного цвета, то есть большая вероятность того, что внутри желудочно-кишечного тракта не все в порядке. При отсутствии болей это может означать полип толстой кишки или даже внутренний геморрой. А дегтеобразный или черный стул может быть признаком кровотечения в верхней части ЖКТ, возможно, из-за язвы желудка. В любом из этих случаев нужно записаться к врачу и пройти колоноскопию.
 
Непроизвольное мочеиспускание
 
Непроизвольное мочеиспускание во взрослом возрасте может случиться из-за целого ряда причин – например,  вследствие травмы спинного мозга, хронических заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей или эпилепсии (во время приступов). Так что при обращении к врачу придется лечить основное заболевание.
 
В некоторых случаях энурез может быть просто признаком очень сильного переутомления, когда человек слишком крепко засыпает и пропускает «важный» момент.
 
В качестве профилактики врачи рекомендуют беречься от травм и обострений хронических заболеваний. А кроме того, не злоупотреблять алкоголем — в бессознательном состоянии, вызванном большой дозой алкоголя, человек себя не контролирует.
 
Привычные продукты, которые могут вызвать ухудшение самочувствия
 
Сыр – головная боль
 
В сыре содержится тирамин – аминокислота, воздействующая на сосуды головного мозга. Замечено, что сыр может вызывать головную боль, если съедать его в компании с орехами, копчеными и маринованными продуктами, пивом и вином, выпитыми за одним застольем.
 
Жвачка без сахара - диарея
 
В жевательной резинке без сахара содержатся заменители сахара, которые с трудом перевариваются организмом. В процессе пищеварения кишечник копит воду, которая затем выходит известным способом.
 
Зубная паста – язвочки во рту
 
В состав некоторых зубных паст, шампуней, мыла входит лаурилсульфат натрия, который делает их более пенистыми. При попадании в рот это вещество может менять состав бактериальной флоры, из-за чего и возникают воспаления слизистой.
 
Кофе - боли в желудке
 
Кофеин стимулирует выработку кислоты, которая раздражает стенки желудка. Поэтому кофе не стоит пить натощак, и не закусывая чем-нибудь.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости