Здоровье

Врачи рассказали, чем опасен варикоз у мужчин

28.05.2015 Печать E-mail
мужское здоровье
 
В наше время все больше мужчин страдает от депрессий и бесплодия. Ученые полагают, что отыскали одну из основных причин данного тренда - варикозное расширение вен.
 
Имеется в виду не вспухшие на ногах вены, от которых чаще страдают женщины, а болезнь под названием варикоцеле - варикозное расширение вен семенного канатика в мошонке. По оценке специалистов, жертвами этого недуга является до 15% всех представителей сильного пола.
 
Как и варикоз на ногах, варикоцеле вызывается повреждением клапанов внутри вен, которые не позволяют крови оттекать обратно из сердца. Если клапаны отказывают, то кровь скапливается в венах, увеличивая нагрузку на их стенки и делая вены крупнее. Не совсем понятно, почему это происходит у мужчин, но известно, что нехорошая ситуация с венами может прогрессировать с возрастом.
 
Профессор Марк Голдстейн из Корнельского университета в США утверждает, что когда в результате варикоцеле вены наполняются избыточным количеством теплой крови, то яички перегреваются. В результате, они перестают функционировать нормально, что не позволяет им производить две необходимых для успешного оплодотворения субстанции - сперматозоиды и мужской гормон тестостерон. Сокращающееся количество сперматозоидов является ключевой причиной растущей эпидемии мужского бесплодия.
 
Низкое содержание тестостерона еще более усугубляет проблему, так как оно приводит к снижению либидо и эректильным дисфункциям. Кроме того, нехватка мужского гормона может приводить к развитию серьезных клинических депрессий, а впоследствии становится причиной остеопороза.
 
Вот почему очень важно вовремя лечить варикоцеле, который наблюдается у 6% детей в возрасте 10 лет и 13% взрослых. В настоящий момент существуют хирургические методы, позволяющие избавиться от этого расстройства. Впрочем, ряд врачей в Великобритании советует мужчинам и родителям мальчиков с варикоцеле не спешить с операциями. Требуются дополнительные исследования о связи этого расстройства с мужским бесплодием и депрессией.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости