Здоровье

Аллергия в период цветения - что делать?

06.05.2015 Печать E-mail
аллергия
 
Каждый год в апреле-мае люди страдающие аллергией начинают заранее испытывать стресс от ожидания нового сезона цветения. Аллергия на цветение самая трудно излечимая, так как при пищевой аллергии достаточно прекратить прием продуктов содержащих аллергены, а избежать контакта с воздухом практически не возможно.
 
Традиционные антиаллергические препараты при постоянном приеме вызывают сонливость и другие побочные эффекты. Когда же аллергия касается ребенка, то назначение препаратов ещё более сложное решение.
 
К нам постоянно обращаются мамы, которые в начале весны выезжают с детьми на дачи, или в теплые страны, где ещё больше аллергенов. За последние годы разработано несколько практичных симптоматических рекомендаций для детей, а также их родителей, так как предрасположенность к аллергии чаще всего передается по наследству.
 
При первых признаках аллергической реакции необходимо поставить барьер между аллергенами и слизистой носа. Это может быть безопасный спрей, из микроцеллюлозы, который не дает аллергенам проникнуть в кровь и снижает риск аллергического ринита. Достаточно утром и вечером обработать нос ребенка, чтобы защитить его.
 
Защита ЖКТ. Доказано, что любой дисбактериоз кишечника усиливает, или провоцирует аллергическую реакцию. На момент обострения желательно соблюдать диету и принимать энтеросорбент, который не дает аллергенам попадать в организм из кишечника. Кстати популярный у детей фаст-фуд - один из главных провокаторов аллергии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости