Здоровье

Проблемы с волосами могут быть вызваны лекарствами

21.04.2015 Печать E-mail
волосы
 
Зачастую волосы ведут себя отвратительно, то закручиваясь в кудряшки, то становясь тусклыми, а то и вовсе начиная выпадать? Возможно, винить в этом следует лекарства, которые вы принимаете, такое предположение сделали исследователи.
 
Лекарственные препараты от повышенного кровяного давления, акне, депрессий и даже простые обезболивающие могут вызывать выпадение волос, как сообщают австралийские ученые. Другие медикаменты даже способны превратить брюнетку в рыжую, а прямые волосы сделать кудрявыми.
 
Утрата волос, как правило, начинается через год после начала приема лекарств. К счастью, в большинстве случаев это обратимый процесс. Правда, самостоятельно эту проблему решать не стоит, лучше обратиться за помощью врачей в случае любой необычного выпадения волос. Ни в коем случае нельзя самостоятельно менять или прекращать прием выписанных вам лекарств.
 
Врач должен сам подобрать альтернативу препарату, который отрицательно сказывается на жизни ваших волос. Возможно, будет снижена доза, а в каких-то случаях терапию придется довести до конца. Но доктор убедит вас, что потерянные волосы вернутся вскоре после завершения лечения. И хотя причинами утраты волос могут быть разные факторы, возможность воздействия на этот процесс лекарств исключать нельзя.
 
К примеру, известно, что химиотерапия убивает не только раковые, но и другие быстрорастущие клетки в организме, включая корни волос. Вот почему онкологические больные теряют волосы в ходе терапии. Лекарства также воздействуют на текстуру и цвет волос, как показывают исследования. Но через 3-10 месяцев после завершения химиотерапии волосы отрастают обратно.
 
Итак, какие же именно лекарства воздействуют на волосы отрицательно? Это препараты от эпилепсии и мигреней, антидепрессанты, лекарства от псориаза, контрацептивы, бета-блокаторы, средства от прыщей, антикоагулянты и ибупрофен. В большинстве случаев эффект бывает весьма умеренным, а нанесенные волосам повреждения обратимыми.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости