Здоровье

Витамины - вещества, необходимые для жизни, здоровья и красоты

15.04.2015 Печать E-mail

красота

Существует много разных критериев, по которым мы определяем состояние здоровья женщины. Прежде всего, это волосы, которые должны излучать блеск, состояние кожи, и, конечно же, руки и ногти. Если в организме происходит разлад, то это сразу же отображается на внешности.

Волосы становятся сухими, ломкими и безжизненными, кожа шелушится, а ногти слоятся и ломаются. Давайте разберемся, по каким причинам мы теряем свою привлекательность.

Основой полноценной жизни человека является здоровая пища, из которой  мы получаем жизненно важные соединения - белки, жиры, углеводы. Еще одна необходимая нам группа веществ - это витамины, без которых невозможны ни хорошее самочувствие, ни красота, ни здоровье.Особенно сильно зависит от витаминов женский организм.

Виды витаминов

Все витамины обозначаются латинскими буквами (А, В, С, Д, Е и т.д.) и условно делятся на два больших класса: водорастворимые и жирорастворимые витамины. Особенностью жирорастворимых витаминов (витамины A, D, E, K) является их способность накапливаться в организме. Водорастворимые витамины (витамины группы В, витамины С и Р) не накапливаются и при избыточном поступлении легко удаляются из организма.

Проблемы, вызванные  недостатком или отсутствием витаминов

С нарушением процесса поступления витаминов в организм, их всасывания или потребления связаны такие неприятные состояния как авитаминоз - полное отсутствие витамина и гиповитаминоз - его недостаток. Из-за особенностей, свойственных полу (месячные, беременность, кормление грудью, гормональные особенности, диеты и т.д.), женщины страдают гипо-/авитаминозом чаще, чем мужчины. Недостаток витаминов затрагивает практически все структуры женского тела, но раньше и заметнее всего страдают ногти, волосы и кожа. Поэтому проблемы с кожей (сухость, шелушение, раздражение), ногтями (ломкие ногти) или волосами (тусклые, секущиеся волосы) могут быть начальными признаками гиповитаминоза и первое, что надо делать в этой ситуации - это увеличить потребление витаминов.

Источники витаминов

Основные источники витаминов - это натуральные продукты питания: овощи, фрукты, ягоды, орехи, зелень, зерновые, мясо и субпродукты (например, печень), рыба, яйца, дрожжи, отруби, некоторые грибы (например, рыжики и лисички), хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты. Для полноценного образования витамина Д из предшественников, поступающих с пищей, дополнительно необходимы ультрафиолетовые лучи (солнечный свет). Потребность организма в витамине К и большинстве витаминов группы В обеспечивает полноценная работа нормальной микрофлоры толстого кишечника.

Следует отметить, что содержание и полезность витаминов в продуктах питания сильно зависят от условий их производства, хранения и обработки, так как витамины легко вступают в химические реакции (под действием кислорода, повышенной температуры, избыточной влажности, в присутствии солнечного цвета, микроорганизмов, ионов металлов)  и в результате частично или полностью утрачивают биологическую активность. Поэтому довольно часто полностью обеспечить организм необходимым ему комплексом витаминов можно только при помощи  поливитаминных препаратов или мультивитаминов.

Поливитамины - что это такое?

Поливитамины или мультивитамины - это комбинированные лечебно-профилактические лекарственные средства, в состав которых входят основные группы витаминов, нередко - в сочетании с микро- и макроэлементами, экстрактами лечебных растений и комплексом биологически активных веществ. Все эти компоненты препарата находятся в форме, которая обеспечивает высокую биодоступность и эффективность поливитаминов. Современные поливитаминно-минеральные комплексы часто разрабатываются для определенных категорий людей с учетом их уникальных физиологических особенностей и потребностей. 

Витрум Бьюти – витамины для здоровья и красоты

Витрум Бьбюти

Примером такого сбалансированного поливитаминного препарата, разработанного специально для женщин, является Вирум Бьюти  - комплекс витаминов (А, С, Д, Е, группы В), минералов (кальций, селен, железо, цинк, марганец, йод, бор) и аминокислот (метионин, холин, бетаин). Также в состав Витрум Бьюти входят цитрусовые биофлаваноиды и активные вещества травы хвоща полевого, повышающие лечебно-профилактическую эффективность препарата. Благодаря своему составу, Витрум Бьюти эффективен в лечении и профилактике гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ, он способствует восстановлениюи предотвращает нарушения структуры кожи, ногтей, волос, повышает устойчивость организмапри повышенных физических и умственных нагрузках, помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний и усиливает естественную защиту при несбалансированном питании. Все эти эффекты достигаются приемом Витрум Бьюти.

Существует множество подходов, позволяющих сохранить красоту и здоровье, а также продлить активный период жизни на 10-15 лет.  Регулярный прием поливитаминов - отличный способ позаботиться  о здоровье и о красоте, особенно для женщин.

Производитель препарата ВИТРУМ® БЬЮТИUNIPHARM, Inc
Регистрационное свидетельство МОЗ Украины: № UA/12898/01/01 от 25.04.2013

самолікування

Реклама лекарственного средства. Перед применением необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости