Здоровье

Обливание холодной водой для похудения

14.04.2015 Печать E-mail
обливание
 
Лишний вес – проблема практически всех развитых стран в наше время. Отчего возникает дисбаланс и почему такая проблема появилась, только в наше время. Причина ожирения в большинстве случаев очень простая: человек потребляет больше, чем тратит и избыток накапливается.
 
Бывают случаи ожирения из-за заболеваний, но их должен корректировать врач и они не являются предметом рассмотрения этой статьи.
Люди привыкают есть много и вкусно, со временем вкусы портятся, рацион становится несбалансированным.
 
Раньше люди двигались гораздо больше, а ели пищу более естественную. Поэтому ожирение было редкостью, а теперь практически все страдают гиподинамией.
 
Вывод напрашивается сам: надо больше двигаться и меньше есть. Именно такой способ многие и берут на вооружение. Если больше двигаться и мало есть длительное время, эффект будет обязательно. Но некоторые хотят ускорить процесс и добавляют к этой программе различные дополнительные действия: обливание холодной водой для похудения, обильное питье, баню, употребление специальных препаратов и напитков.
 
К тому же при похудении возникают проблемы другого порядка. Вес снижается, но жировые складки не уходят именно оттуда, где они больше всего мешают: с живота, бедер, руки не желают худеть. Что делать в этом случае? Рекомендуется проводить регулярный массаж проблемных зон. Таким образом, повышается кровоснабжение их, и жиры уходят именно оттуда. Если такую процедуру проводить под теплым душем, это избавит еще и от целлюлита, ведь целлюлит – это тоже жировая ткань, только очень упорная.
 
Определена даже температура, оптимальная для распада жировых долек. Если говорить о душе, то это температура в пределах 38 – 40°С. Температура теплого душа – вот как ощущается такая температура на практике.
 
Холодная вода для похудения в этом случае применяется уже после вышеописанной массажной процедуры. В конце душа рекомендуется встать под струю попрохладней. Можно обливаться из ведра. Понижать температуру воды стоит постепенно в течение недели или двух. В результате после теплого душа и холодного обливания активируются процессы в клетках, и усиливается общий обмен. После процедуры клеточные обменные процессы протекают еще какое-то время, таким образом, продлевая реакцию на температурное воздействие.
 
Метод хорош, прежде всего, тем, что не повредит, в отличие от многих рекомендуемых. Обливание – прекрасная закаливающая процедура, которая, безусловно, пойдет на пользу всему организму.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости