Здоровье

Врачи рассказали, как лишний жир влияет на иммунитет

23.03.2015 Печать E-mail
избыточный вес, иммунитет
 
Люди с избыточным весом подвержены заболеваниям в четыре раза больше, чем люди с нормальным весом. Это связано с выработкой определенных веществ жировой тканью, и потом данные вещества поступают в кровь. Поэтому ожирение можно связать с возникновением многих заболеваний.
 
Иммунная система - сложно устроенный механизм, который защищает организм от нападок разного рода инфекций и бактерий.В случае сбоя в работе такого механизма последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Лишний жир мешает иммунитету - данный факт доказан учеными.
 
Этот самый жир не только ослабляет человека по всем фронтам, но и подвергает его риску возникновения раковых опухолей. Это очень страшные последствия. Опасны отложения в области живота, именно они выделяют вещества, поступающие в кровь, и потом повреждают разные органы. А жир, как правило, в этом самом уязвимом месте и откладывается. Стоит посмотреть на свою фигуру в зеркале и задуматься над таким фактом.
 
Иммунная система зависит от количества жира в организме и диеты. Когда количество жировых запасов превосходит допустимый предел, иммунная система начинает создавать клетки, которые атакую организм человека вместо того, чтобы защищать.
 
Ученые проводили не одно клиническое испытание на людях, чтобы доказать связь между избыточным весом и состоянием иммунитета. Были отобраны добровольцы, страдающие диабетом второй степени, и люди, у которых есть вероятность заболеть диабетом. Им было предложено ограничить себя в суточном потреблении калорий до 1000-1500.
 
Эксперимент продолжался около полугода. И по его итогам выяснилось, что образование тех вредных веществ, поступающих в кровь, сократилось на 80 процентов. Избыточное их содержание в крови как раз и ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и даже к появлению раковых опухолей. Как раз эти болезни сейчас и являются самыми распространенными.
 
Активность иммунных клеток в жировых отложениях влияет на скорость, с которой человек может похудеть, чем выше активность, тем быстрее человек теряет в весе. Даже небольшие потери в весе улучшают работу иммунной системы, потому что замедляется негативный процесс, происходящий там.
 
Поэтому надо взвесить все за и против и сделать свой выбор в сторону здорового образа жизни и крепкого иммунитета. Повышение двигательной активности, смена рациона питания, прогулки на свежем воздухе - вот это все поспособствует, чтобы проблема лишнего веса не стала преградой жизненным планам.
 
Но не стоит изнурять себя строгими и длительными диетами, чтобы приобрести идеальную фигуру. Недостаток веса ни к чему хорошему не приведет. Лучше найти свою золотую середину.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости