Здоровье

Врачи назвали 3 главных признака обезвоживания

18.03.2015 Печать E-mail
вода
 
Обезвоживание крайне опасно для здоровья, но очень часто люди просто не понимают, что потребляют недостаточное количество жидкостей. Американские эксперты рассказали о трех главных симптомах обезвоживания, при наличии которых нужно срочно пить воду.
 
Головная боль
 
Если только вы не пьете без остановки каждую минуту, то ваш организм 24 часа в сутки и 7 дней в неделю теряет воду. А вместе с ней выходят и крайне необходимые для здоровья соли, такие как натриевая и калиевая. Потеря этих солей вызывает изменения в химическом составе крови.
 
Мозг человека крайне чувствителен к подобным изменениям, и эта чувствительность становится причиной головной боли. Чем выше степень обезвоживания организма, тем сильнее ощущается головная боль. При потере жидкости снижается объем крови, и мозг получает меньше кислорода.
 
Слишком желтая моча
 
Вообще-то желтый цвет типичен для мочи и даже свидетельствует о том, что в организме все нормально. Но при обезвоживаниижелтизна становится слишком насыщенной. Это связано с тем, что из-за нехватки жидкости запас мочи в организме заканчивается, и она плохо вымывается оттуда.
 
Когда воды достаточно, моча отходит легко и без всяких проблем, а когда мало, то она застаивается, что влияет на ее цвет, свидетельствующий о высокой концентрации отходов жизнедеятельности организма
 
Запор
 
На первый взгляд, запор не должен иметь отношения к воде и жидкости вообще. Но вода, как уже говорилось выше, помогает вымывать из организма все лишнее. Если воды недостаточно, то каловые массы перестают нормально двигаться к выходу, что и вызывает порой довольно мучительный запор.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости