Здоровье

Рыбий жир полезен для похудения - врачи

18.03.2015 Печать E-mail
рыбий жир
 
Относительно недавно ученые сделали открытие, что не все жиры вредны для организма (как было принято считать раньше) . В ходе многочисленных исследований было доказано, что от рыбьего жира не то, что не поправляются – он даже способствует похудению; на клеточном уровне способен омолаживать организм.
 
Некоторые, узнав о недавнем открытии ученых, решили, что теперь они смогут похудеть, просто принимая рыбий жир, при этом, больше ничего не делая. Конечно же, такое мнение ошибочно. Рыбий жир можно использовать для похудения только лишь как вспомогательный элемент. Сам по себе он не является сжигателем жиров, а только лишь – нормализует обмен веществ. Поэтому необходимо знать, как он работает.
 
У людей страдающих лишним весом нарушена выработка инсулина, который является одним из самых важных гормонов, отвечающих за отложение лишних жиров в организме. Он снижает уровень глюкозы в крови, которая при излишке начинает превращаться в жировые отложения. Так, рыбий жир как раз и нормализует его выработку, а также приводит в норму общий обмен веществ, от которого не в меньшей мере зависит такая проблема, как избыточный вес у человека. Из этого следует, что польза рыбьего жира для похудения есть.
 
Наряду с полезными свойствами, рыбий жир имеет и противопоказания. Так как он способствует понижению артериального давления, он противопоказан гипотоникам, людям у кого частые кровотечения – он понижает свертываемость крови, аллергикам. Прежде чем его принимать, необходима консультация врача.
 
В рыбьем жире содержатся такие важные витамины как A и D, а также полинасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3, которые способствуют укреплению сосудов и устраняют из них “плохой” холестерин. Соответственно, его принимают при сердечно сосудистых заболеваниях с целью профилактики инфарктов и инсультов; он увеличивает работоспособность мозга и укрепляет его клетки.
 
Недавно ученые открыли еще один интересный факт про рыбий жир. Молодость человека зависит от того, насколько долго живут клетки в организме. Так вот, оказывается, Омега-3, входящая в состав рыбьего жира, продлевает им жизнь в несколько раз.
 
В сочетании с физкультурой прием рыбьего жира дает хорошие результаты при похудении. Тем более, принимая его, нет необходимости сидеть на изнуряющих диетах, которые могут вместо пользы наоборот навредить человеку, дав еще больший сбой в работе всего организма. Умеренного питания достаточно, чтобы похудеть вместе с рыбьим жиром, так как он регулирует именно обмен веществ и тем самым, не дает откладываться жиру.
 
Рыбий жир имеет неприятный запах и вкус, но сегодня эту проблему решили. Многие фармацевтические компании выпускают его в виде препарата в капсулах, которые не имеют запаха и неприятного вкуса, их удобно принимать. Добывают рыбий жир в основном из печени норвежской трески.
 
Из всего следует, что рыбий жир является на сегодня самым оптимальным вариантом для похудения и поддержания своего здоровья в норме. Люди, употребляющие его в целях профилактики, защищены от инфарктов на многие годы. Польза рыбьего жира неоспорима.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости