Здоровье

Больным артритом порекомендовали хилотерапию

18.03.2015 Печать E-mail
хилотерапия
 
Лечение холодом с помощью нового уникального гаджета облегчит симптомы многочисленных жертв артрита. Хилотерапию уже хвалят знаменитости, включая боксера Дэвида Хэя.
 
Британский боксер-профессионал Дэвид Хэй признался, чтохилотерапия помогла ему восстановиться после тяжелой травмы. Эта методика лечения артрита предусматривает накачку ледяной воды к воспаленным суставам, что облегчает боль.
 
В отличии от традиционной грелки или компрессов со льдом, при хилотерапии применяются специальные рукава, способные изменять форму под любого пациента, куда в течение нескольких часов непрерывно закачивается очень холодная вода под специальным давлением.
 
Исследование показали, что столь длительная по времени терапия позволяет добиться впечатляющих результатов в лечении артрита, борьбе с болью и снижением воспалительных процессов, а также ускорить заживление после операции. Лицевые хирурги уже используют хилотерапию, созданную немецкой компанией Hilotherm, для снижения выраженности послеоперационных отеков.
 
Лечение воспаленных суставов с помощью льда применяется в медицине не один век. Однако использование емкостей со льдом может навредить коже, так как долгосрочное воздействие экстремально холодных температур, как и экстремально горячих приводит к образованию ожогов. Машина для хилотерапии позволяет пациенту самостоятельно регулировать температуру на том уровне, который является для него терпимым при длительном воздействии.
 
Тем более что восприятие холода у людей бывает разным. Кто-то может выдержать несколько часов при одной температуре, а для кого-то это будет мучением. Физиотерапевты мечтали об аппарате с подобной температурной регулировкой уже очень давно, и теперь он вошел в широкую практику.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости