Здоровье

Точечный восточный массаж - техника для здоровья

02.02.2015 Печать E-mail
массаж
 
История точечного вида массажа уходит своими корнями в I–III век н. э., о чем свидетельствуют древнейшие литературные источники. Изначально данный вид массажа был широко распространен в Китае именно в качестве народного целительного средства, и не был признан официально. И лишь в седьмом веке точечный массаж получил официальное медицинское подтверждение.
Кстати, пальцевый метод массажа или чжень, был довольно популярен еще в глубокой древности.
 
Суть точечного метода массажа заключается в надавливании на точки акупунктуры непосредственно пальцами. Этот вид массажа достаточно прост для выполнения, а его эффективность превышает все ожидания, поэтому он так популярен сегодня во всех странах мира.
 
Выполняется точечный массаж совсем легко, и суть его заключается в том, чтобы раздражать маленькие участки поверхности кожи (биологически активные точки).
 
Почему необходимо раздражать именно биологически активные точки? Это связано с тем, что именно в этих точках находится большое количество нервных окончаний. Известно около тысячи подобных точек, однако только около 150 используются чаще всего.
 
Техника выполнения точечного массажа
 
Основные его принципы строятся на существовании жизненной энергии, которая течет по каналам-меридианам таким образом, что насыщает каждый орган необходимом количеством этой энергии. От того получает ли каждый канал  жизненную энергию зависит его здоровье. Если прилив жизненной энергии нарушен (например образовался в какой-либо части блок), то одна часть тела получает много энергии, а другая – не получает вообще, и человек заболевает.
 
Точечный восточный массаж стремится привести к гармонии циркуляцию энергии «инь» и «ян» в гармоничное состояние. Конечно, наука пока особых обоснований для утверждения данной теории не имеет, однако глупо не использовать те методы лечения и оздоровления, которые используются долгое время, и дают отличные результаты.
 
Кстати, энергия «инь» символизирует негативную энергию, которая имеет такие свойства как пассивность, изменчивость, скрытность, а энергия «ян» - положительную энергию, которой свойственна инициативность, постоянство и свет.
 
Точечный массаж возможен в самых простых условиях, особенно в тех, когда оказать медицинскую помощь нет возможности. Он всегда принесет облегчение больному, и, может быть, даже спасет ему жизнь.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости