Здоровье

Яблочный уксус как средство от целлюлита

01.02.2015 Печать E-mail
яблочный уксус
 
Целлюлит неопасен для здоровья и совершенно не влияет на качество жизни, но бугорки и вмятинки на коже настолько неэстетичны, что вряд ли найдется женщина, готовая смириться с таким дефектом. Можно ходить на дорогостоящие процедуры в салонах, можно мазать бедра недешевыми кремами.
А можно использовать доступный всем яблонный уксус от целлюлита. Это средство зачастую не менее эффективно, чем кремы престижных марок.
 

Уксус: враг или друг?

 
Уксус никак нельзя назвать безобидной приправой. Недаром уксусную эссенцию часто выбирают в качестве орудия самоубийства. Смерть от такого отравления всегда мучительна. Конечно, обычные любители маринадов никаких мучений не испытывают, но и их здоровью уксус не идет на пользу. Врачи часто отмечают, что любовь к острым маринованным блюдам может стать причиной целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
 
У этого правила есть, впрочем, важные исключения: натуральный уксус, приготовленный из яблок или вина, не только не вредит здоровью, но и может использоваться для лечения многих недугов. Яблочный уксус в отличие от спиртового содержит совсем немного вредной уксусной кислоты, опасной для почек и печени, вызывающей анемию и многие другие заболевания. Список болезней, которые можно вылечить яблочным уксусом, впечатляет: в него входят и ангина, и артрит, и грибковые поражения кожи, и невралгия, и ожирение, и многие иные заболевания. Яблочный уксус используют как внутрь в качестве источника минеральных веществ, так и в качестве наружного средства. Так, очень эффективен яблочный уксус против целлюлита. Он делает кожу упругой и гладкой, слегка ее отбеливает, улучшает тонус дермы.
 
Для лечения целлюлита нужно использовать только натуральный яблочный уксус. Производство этого продукта гораздо дороже производства обычного спиртового уксуса, поэтому производители часто идут на хитрости. Например, в продаже можно встретить спиртовой уксус, смешанный с яблочным соком или спиртовой уксус с добавлением яблочного ароматизатора. Эти суррогаты часто носят название «Яблочный уксус», по существу им не являясь.
 
Настоящий яблочный уксус имеет оттенок от бледно-желтого до коричневого. Жидкость может быть мутной, с характерным запахом прокисших яблок. В составе натурального яблочного уксуса не должно быть ничего лишнего: ни красителей, ни отдушек, ни консервантов, ни других добавок. Обычно содержание кислоты не превышает в таком уксусе 5%.
 

Диета с яблочным уксусом

 
Диета с яблочным уксусом помогает похудеть, приобрести хороший цвет лица, избавиться от лишних жировых отложений и целлюлита. И все это – практически без ограничений в рационе. Конечно, очень желательно отказаться от сладостей и выпечки, не есть жирные продукты, не пить газировку и заменить жареные блюда на отварные. Но эффект будет и в том случае, если стиль питания не изменится. Главное – выпивать перед каждым приемом пищи стакан воды с одной чайной ложкой яблочного уксуса. Желательно пить напиток через трубочку, чтобы не испортить зубную эмаль.
 
Уксус улучшает переваривание пищи и уменьшает аппетит. Многие отмечают, что после приема освежающего уксусного напитка съедают гораздо меньше, чем раньше, не испытывая мук голода.
Конечно, такой способ похудения подойдет не всем. Как бы ни был полезен натуральный уксус, он содержит большое количество кислоты и не рекомендуется тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью. Да и при других заболеваниях пищеварительной системы лучше перед началом диеты проконсультироваться с врачом. Если прием уксуса вызывает неприятные ощущения, а тем более боли в животе, то от диеты необходимо немедленно отказаться.
 
Наружное применение
 
Если пить яблочный уксус нельзя – не беда. Этот продукт прекрасно борется с целлюлитом и снаружи. Противопоказаний для наружного использования почти нет – только индивидуальная непереносимость и повреждения на коже.
 
Самый простой способ борьбы с целлюлитом – массаж «проблемных» мест с яблочным уксусом. Уксус разводится чистой водой в пропорции 1:1, после чего смесь втирается энергичными движениями в кожу. Процедура способствует повышению упругости кожи. Особенно хорошо растирать бедра, ягодицы и живот уксусом после душа, когда кожа наиболее восприимчива.
 
Прекрасное тонизирующее и подтягивающее средство для кожи тела – уксусно-солевой скраб. Яблочный уксус смешивается с обычной мелкой поваренной солью, чтобы получилась густая кашица. Эта смесь наносится на бедра, ягодицы и живот, тщательно втирается в кожу круговыми движениями. Желательно пробыть в таком «просоленном» виде хотя бы 5-10 минут, после чего можно смывать скраб водой. Соль отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса и способствует лучшему проникновению уксуса в поры кожи. Соответственно, эффективность процедуры повышается. При желании можно добавить к смеси пару капель эфирных масел, обладающих антицеллюлитным действием.
 
Обертывания с яблочным уксусом от целлюлита – недорогое и эффективное средство борьбы с «апельсиновой коркой».
Кожу тщательно протирают яблочным уксусом или заворачивают в смоченную уксусом ткань, после чего накрывают полиэтиленовой стрейч-пленкой. Теперь остается хорошенько укрыться сверху одеялом и полежать спокойно в течение полутора-двух часов. После этого нужно снять пленку и принять теплый или прохладный душ.
 
Еще более эффективно обертывание из яблочного уксуса в смеси с медом. Кожа после такого обертывания становится удивительно нежной. Мед питает эпидермис и придает ему мягкость, а уксус помогает избавиться от проявлений целлюлита, тонизирует, повышает упругость. Для максимального эффекта можно добавить в смесь пару капель эфирного масла лимона, апельсина или можжевельника – так целлюлит уйдет еще быстрее.
 
Важно проводить антицеллюлитные процедуры с яблочным уксусом регулярно, каждый день или хотя бы дважды в неделю. Только так можно добиться заметных и устойчивых результатов.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости