Диеты

Яблочный уксус способен снижать сахар в крови - врачи

21.06.2021 Печать E-mail

яблочный уксус

Данные исследований свидетельствуют, что употребление яблочного уксуса может улучшить чувствительность к инсулину, и в связи с этим оно помогает снижать уровень сахара в крови.

Наиболее эффективным и здоровым способом регулировать уровень сахара в крови является питание, ограничивающее поедание рафинированных углеводов и сахара. Но определенную помощь в решении этой задачи может также оказывать прием яблочного уксуса.

Ряд научных работ свидетельствует, что использование яблочного уксуса может улучшать чувствительность к инсулину при приеме пищи с высоким содержанием углеводов – это в свою очередь помогает снижать уровень сахара в крови.

В частности, эффект яблочного уксуса изучался специалистами Американской диабетической ассоциации. Под их наблюдением испытуемые – взрослые люди с диабетом 2 типа – употребляли его перед сном в количестве двух столовых ложек. Исследователи пришли к выводу, что прием уксуса перед сном положительно влияет на показатели содержания глюкозы в крови после пробуждения (натощак).

Результаты еще одного исследования опубликовал журнал Diabetes Care. Его участникам давали яблочный уксус или напиток плацебо перед тем, как съесть белый рогалик с маслом вместе с апельсиновым соком. Именно уксус, как оказалось, повышал чувствительность к инсулину и помогал снижать уровень глюкозы в крови после такого завтрака. Ученые констатировали: антигликемический эффект яблочного уксуса может объясняться тем, что содержащаяся в нем кислота снижает скорость переваривания крахмала и опорожнения желудка.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...