Здоровье

Преимущества тибетского акупунктурного массажа

22.01.2015 Печать E-mail
массаж акупунтктура
 
Множество массажных техник получили свое происхождение на Древнем Востоке. По сей день, они пользуются огромной популярностью и применяются при лечении различных заболеваний. Акупунктурный массаж, как исключительный вид массажа берет свое начало еще в древнем Тибете. 
 
Техники и приемы развивались в течение многих тысяч лет, и по сей день продолжают использоваться в тибетских монастырях, доказывая свою эффективность. Применяя различные предметы, такие как камни, специальные палочки, и втирая в кожу полезные вещества и масла, массажисты надавливают на определенные точки человеческого тела.
 
Воздействие на эти активные точки вызывает рефлекс, что помогает через внешнюю поверхность тела регулировать работу внутренних органов. Начинается тибетский акупунктурный массаж всегда со спины, ведь именно там расположены главные нервные каналы организма человека, отвечающие за функционирование всех органов тела.
 
Полезные свойства
 
Эта лечебная процедура полностью безопасна для человеческого организма и не имеет никаких побочных эффектов. Противопоказаний нет, она подходит для людей любого возраста. Благодаря стимулированию нервных каналов на спине, улучшается кровообращение, работа межпозвонковых суставов, снимаются спазмы в мышцах и гипертонус, исчезают боли в спине. Акупунктурный массаж помогает восстановить лимфоотток в венах, увеличивает циркуляцию биологических жидкостей в сосудах.
 
Кожа приобретает здоровый цвет, исчезают мешки под глазами, на лице появляется румянец. Процедура также способствует снижению веса, выводя из организма лишний жир и воду. Данный вид массажа очень эффективно применяется при лечении позвоночника и внутренних органов.
 
Благодаря работе опытных массажистов, за несколько процедур человек начинает чувствовать заметные улучшения  как физического, так и душевного состояния.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости