Здоровье

Тонизирующий и успокаивающий виды массажей

19.01.2015 Печать E-mail
массаж
 
Массаж в основном используется как тонизирующее и расслабляющее средство, но помимо этого он оказывает и лечебное воздействие на весь организм в целом. При помощи массажа можно снять усталость, физическое и умственное напряжение, бессонницу или возбуждение.
 

Тонизирующий массаж

Этот вид массажа, в отличие от успокаивающего наоборот оказывает на организм возбуждающее действие и выводит человека из апатии, депрессии и сонливости.
 
Тонизирующий массаж проводится примерно в течение 10-15 минут, во время которых используются различные приемы: выжимание, разминание, вибрация. Причем, движения должны быть максимально интенсивными и проводиться в быстром темпе. Но при этом они не должны носить грубый характер и доставлять клиенту дискомфорт.
 
массаж, успокаивающий массаж

Успокаивающий массаж

Успокаивающий массаж проводиться не долго, в течение 5-10 минут и направлен на расслабление человека. В этом случае не нужно делать резкие и ударные движения. В основу успокаивающего массажа входят такие движения как поглаживание, разминание и потряхивание. Начинаться и заканчиваться сеанс должен с легкого поглаживания.
 
Поглаживания следует начинать с области спины и плавно переходить на ягодицы, а затем на бедра. После этого нужно приступать к разминанию широчайших мышц спины. Далее плавно следует плавный переход в область затылка и шеи, который сопровождается легкими поглаживаниями.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости