Здоровье

Антицеллюлитный массаж - польза в домашних условиях

12.11.2014 Печать E-mail
массаж, целлюлит
Перед тем, как в спешке записываться на салонные процедуры или же проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях, вам необходимо определить стадию развития своего целлюлита. В отечественной медицинской практике сформировано несколько способов выявления «апельсиновой корки», однако они достаточно дороги и требуют от вас наличия свободного времени для посещения специалистов.
Поэтому гораздо проще провести диагностику самостоятельно.
 

Самостоятельная диагностика

 
Для того чтобы узнать, действительно ли вам необходим антицеллюлитный массаж в домашних условиях, захватите толстую складку кожи на чистом участке между большим и указательным пальцем и слегка помните ее между пальцами. Здоровая жировая ткань останется гладкой и ровной, не ней не появится никаких комочков и «щербинок». Аналогичным способом проверьте все пораженные, по вашему мнению, места.
  • Появление небольших бугорков говорит о развитии начальной или первой стадии целлюлита.
  • Если под пальцами прощупываются мелкие плотные узелки, чувствительность кожи нарушена и заметна отечность, вы являетесь обладательницей второй стадии.
  • При третьей стадии многочисленные мелкие узелки заметны без нажатия на кожу.
  • Множество узлов, отвердевшие участки, бугристость кожи и вызывающее боль сдавливание указывают на наличие у вас четвертой стадии целлюлита.
В домашних условиях вы можете успешно справиться с первой и второй стадиями этого неприятного недуга с помощью антицеллюлитного массажа.
 

Приступаем к массажу

 
Перед тем, как приступить к антицеллюлитному массажу в домашних условиях необходимо подготовить кожу. Лучше всего проводить данную процедуру после принятия душа или ванны, чтобы мышцы были хорошо разогреты и расслаблены. При этом проблемные зоны желательно растереть при помощи антицеллюлитного геля или скраба.
 
1. Сожмите пальцы в кулак и с усилием проводите по коже костяшками в направлении сверху вниз. Выполняйте, пока кожа не покраснеет. Для того чтобы в последствии у вас не появились растяжки, воспользуйтесь специальным массажным средством или нежирным кремом. Обратите внимание, что при наличии на проблемном участке капиллярной сетки от такого массажа следует отказаться.
 
2. Захватите складку кожи и разглаживайте ее в направлении снизу вверх. Таким приемом можно воспользоваться при наличии «апельсиновой корки» на внутренней стороне бедер и рук.
 
3. Соедините указательный и большой пальцы, образуя треугольник. Приложите его к массируемой области, и двигайте вверх по направлению больших пальцев. После этого разглаживайте кожу, перемещая большие пальцы вниз. Такая процедура поможет разгладить кожу в зоне ягодиц, бедер и живота.
 
4. Захватите большой участок кожи обеими руками и слегка разомните его, избегая сильного давления. Такой прием позволит привести в тонус мышцы и выровнять кожу.
 
Закончить процедуру антицеллюлитного массажа в домашних условиях можно постукиваниями и поглаживаниями пальцами по массируемым участкам. После окончания массажа нанесите на кожу антицеллюлитный крем. Для достижения оптимального эффекта процедуры необходимо повторять не реже трех раз в неделю, для профилактики достаточно нескольких раз в месяц.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости