Здоровье

Очищение кишечника чесноком и лимоном

25.10.2014 Печать E-mail
очищение кишечника
Чеснок и лимон издавна используются, как народные средства от простуды, и являются известным кладезем витаминов. Болезни пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, другие заболевания сопряжены с приемом лекарственных препаратов, которые остаются на стенках сосудов, и вместе с холестериновыми бляшками делают нас более уязвимыми после болезней. Чеснок и лимон – идеальное сочетание для выведения шлаков и очищения организма. Чеснок – это кладезь полезных веществ фитонцидов, а лимон – источник витамина С, поэтому следует обязательно применить эту полезную смесь для профилактики в сезон простудных заболеваний и для укрепления здоровья.
 
Очищение кишечника чесноком и лимоном
 
В день для очищения организма лимоном и чесноком потребуется следующее количество продуктов: 3 средних лимона с тонкой кожурой, 3 стакана козьего или коровьего молока и 3 больших зубчика лимона.
 
За час до еды следует выпить стакан молока (можно с медом). Через час после еды следует выпить сок лимона, его нужно развести водой, можно также добавить ложечку меда по вкусу. А во время еды следует съесть дольку чеснока, можно в чистом виде, можно порезать в салат или добавить в заправку. Три раза в день повторить данную процедуру и это самый простой и недорогой способ очищения организма от шлаков.
 
Эффективность этого способа средняя, то есть необходимо в сочетании с очищением лимоном и чесноком придерживаться более-менее правильного питания, длится очищение 2-3 недели и после очистки следует минимум неделю посидеть на вегетарианской диете, чтобы организм привык к богатой клетчаткой пище и метаболизм восстановился окончательно. Не рекомендуется употреблять очищение лимоном при повышенной кислотности и индивидуальной непереносимости молока или чеснока.
 
Очищение сосудов лимоном и чесноком
 
В день следует съедать 250 граммов смеси чеснока и лимона, поэтому для соблюдения правильного очищения купите хороший измельчитель, чтобы паста для очищения сосудов была как можно более мелкой, для удобства употребления.
 
3 средних лимона и 3 средних головки чеснока (очистить) следует измельчить в блендере или несколько 2-3 раза пропустить через мясорубку и поместить в банку. Оставить смесь при комнатной температуре настаиваться в течение суток, после чего переместить банку в холодильник и употреблять за 20 минут до еды каждый раз то количество смеси, которая будет вместе и составлять 250 граммов.
 
Эффективность такого способа очищения лимоном и чесноком подкреплена только дополнительным диетическим питанием, с исключением из рациона животных жиров, а также жирных сортов рыбы, мяса и сала, фастфуда и т.д. Если вы решили очистить свой организм одним из вышеперечисленных способов, обязательно сочетайте его с диетой, и тогда эффективность очищения организма будет намного выше.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости