Здоровье

Антицеллюлитный массаж банками или лимфодренаж

21.10.2014 Печать E-mail
массаж
Антицеллюлитный массаж банками является эффективным средством от целлюлита. Целлюлит - это местное увеличение числа и объема жировых клеток в сочетании с нарушением крово- и лимфооттока. Внешне целлюлит проявляется в виде знаменитой « апельсиновой корки» на животе, бедрах, ягодицах, боковых участках коленей и руках.
 
Антицеллюлитный массаж вакуумными банками
 
Антицеллюлитный массаж называют также лимфодренажем, так как он направлен на улучшение кровоообращения и лимфооттока в области кожи, пораженной целлюлитом. Лимфодренаж можно проводить разными способами. Наиболее доступным и достаточно эффективным является антицеллюлитный массаж банками.
 
Механизм действия баночного массажа на кожу связан с раздражением ее разреженным воздухом.
Вакуумный лимфодренаж оказывает как местное, так и общее действие. Местное действие заключается в том, что к месту процедуры приливает артериальная кровь, свободно оттекает венозная кровь и лимфа, ускоряются обменные процессы, в том числе расщепление жиров, активизируется действие нервно-мышечных волокон. Вакуумный массаж также стимулирует выделение гормонов – веществ, малого количества которых достаточно для регуляции обменных процессов.
 
Под воздействием баночного массажа разрушаются жировые клетки, разрываются и частично рассасываются соединительнотканные перегородки, устраняется отечность. Такой механизм действия способствует быстрому удалению жира и уменьшению в объеме жировых клеток, а значит, уменьшению или исчезновению участков целлюлита.
 
Что нужно для антицеллюлитного массажа вакуумными банками
 
Для проведения антицеллюлитного массажа нужны вакуумные банки и массажное масло. Сегодня выпускаются самые разные виды банок для вакуумного массажа с упругими баллонами, которые позволяют создавать вакуум при сжатии. Но для баночного массажа пригодны и обычные медицинские стеклянные банки, в которых вакуум создается путем сжигания воздуха.
 
Масло для антицеллюлитного массажа банками также может быть разным. Но больше всего подойдет специальное антицеллюлитное масло, например, антицеллюлитное массажное масло (компания Medical Collagene 3D, Россия) или антицеллюлитное массажное масло на основе эфирных масел (компания Algologie, Франция). Кроме того, можно использовать любое растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
 

Как делать массаж антицеллюлитный банками

 
Перед началом вакуумного массажа на кожу в месте воздействия наносится массажное масло. Затем банка присасывается к поверхности тела путем нажатия на упругий баллон или сжигания воздуха при помощи ватного тампона, смоченного спиртом. После этого банку начинают плавно двигать по ходу венозного и лимфатического оттока, то есть, на конечностях снизу вверх.
 
Антицеллюлитный массаж банками можно проводить в области спины, поясницы, наружной поверхности верхних и нижних конечностей. Нельзя делать массаж в области груди, живота и внутренних поверхностей конечностей.
Сеанс массажа должен продолжаться от 5 до 15 минут, при этом первая процедура может длиться не более 5 минут, а затем длительность сеансов должна постепенно увеличиваться. Всего на курс лечения требуется от 10 до 12 процедур, проводить которые лучше через день.
 
Ощущения во время процедуры антицеллюлитного баночного массажа - приятное тепло, иногда небольшая боль и жжение. После сеанса массажа кожа краснеет и слегка отекает, но через некоторое время все это проходит и кожа имеет свежий вид.
 
Всем ли можно делать антицеллюлитный массаж с помощью банок?
 
Антицеллюлитный вакуумный массаж можно делать не всем. Эта процедура имеет достаточно много противопоказаний и поэтому ее нужно делать по назначению врача. Отсюда еще один вывод: проводить эту процедуру лучше доверить специалисту в лечебном учреждении или косметическом салоне.
 
Антицеллюлитный массаж банками противопоказан при любых острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, гнойно-воспалительных процессах в любой области, кровотечениях, нарушении свертываемости крови, болезнях крови, любых кожных заболеваниях и повреждениях кожи в местах проведения процедуры, варикозной болезни, тромбофлебите, воспалении лимфатических сосудов и лимфатических узлов (лимфангите и лимфадените), сужении артерий конечностей на фоне различных заболеваний, активной форме туберкулеза, хроническом остеомиелите (воспалении кости – даже в состоянии ремиссии), злокачественных и доброкачественных опухолях.
 
Антицеллюлитный массаж банками считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом. Но эта процедура имеет и много противопоказаний, поэтому должна проводиться по назначению врача.
 
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости