Здоровье

Геморрой и его лечение

20.10.2014 Печать E-mail

лечение геморроя

Геморрой является одним из древнейших заболеваний человечества. Еще много столетий назад люди пытались найти эффективные варианты избавления от этой болезни. Со временем находились все более эффективные методы лечения как народные, так и медицинские. Правда, болезнь никуда не делалась. В наше время от геморроя также страдает немало людей.

Методы лечения

Несмотря на огромное количество различных методик, не стоит испытывать на себе каждую из них. К тому же многие варианты являются не просто неприятными, но и по-настоящему опасными для здоровья. Ни в коем случае не стоит ставить себе "ледяные свечи", ведь можно угодить в больницу с кровотечением или обострением простатита. Да и пользоваться пиявками не спешите, ведь можно "заработать" кровотечение, останавливать которое придется в госпитале. Риск в данном случае является абсолютно неоправданным.

К врачу!

Важно понимать, что правильный диагноз способен поставить только квалифицированный проктолог. Как и в случае с другими заболеваниями, лечение геморроя стоит начинать как можно раньше, от этого зависит его тяжесть и безопасность.

В домашних условиях можно лишь предупредить заболевание. Специалист при наличии заболевания пропишет медикаментозную терапию в дополнение к домашним манипуляциям.

Итак, каких же правил стоит придерживаться?

Во-первых, стоит избегать долгого сидения на одном месте. Даже, если ваша работа связана с постоянным сидением, можно найти возможность, чтобы пройтись или размяться. Да и мягкое кресло является не лучшим другом нашего организма, лучше заменить его более жестким. Это же правило касается и автолюбителей.

Следим за питанием

Не последним фактором является и питание. Стоит отказаться от острых, жирных, соленых блюд. Также лучше отказаться от слишком крепкого чая и кофе. Избегать стоит и алкогольных напитков. За работой своего кишечника нужно внимательно следить. Ни в коем случае не допускайте ни расстройства желудка, ни запора. Стоит также взять себе за правило ежедневный прием кисломолочных продуктов и минеральной воды.

Специалист дополнит лечение приемом венотонизирующих препаратов и других медикаментов. Подбор лечения происходит индивидуально в каждом конкретном случае.

Таким образом, к врачу следует обратиться при первых же признаках болезни. Само по себе ничего не проходит и чем больше вы затяните время, тем болезненнее будет проходить лечение.


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости