Здоровье

Чеснок заменит многие лекарства

02.07.2014 Печать E-mail
чеснок, лекарстваДревние греки не зря называли этот овощ дурно пахнущей розой. Это единственный недостаток многим любимого продукта. Чеснок с давних времен считается священным растением, который использовали как талисман, ожерелье, защищались от эпидемий. Чеснок по убеждениям жриц храмов Афродиты, заставляет влюбляться женщин, а мужчинам придает силы в постели. Этот овощ недавно был признан растением года в Германии. В Испании, Италии чеснок является одной главных специй, которую используют во многих блюдах. Во Франции проходят чесночные ярмарки.
 
Цельный не разрезанный и неочищенный зубчик чеснока без запаха и вкуса. Но стоит его измельчить, сразу же образуется соединение, называемое аллицин, которое было обнаружено американцами в 1944 и по праву считается природным антибиотиком. Учеными доказано, что вещество аллицин нормализует работу сосудов и сердца, приводит в норму липидный состав крови, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет, помогает снять стресс, стимулирует работу мозга и защищает от рака.
 
Помимо аллицина в чесноке очень много витамина А, который так необходим для отличного зрения, витамина РР, спасающего от депрессии и бессонницы, витамина О, помогающий усваивать фосфор и кальций, а также витаминов группы В, которые участвуют в нормальной деятельности ЦНС. В этом овоще, как и в луке, огромное количество фитонцидов — это бактерицидные вещества, уничтожающие многие виды болезнетворных вирусов.
 
Чеснок активно добавляют в маринады, соусы, маринады, а также подают к блюдам, но делать это нужно за пару минут до того, как блюдо будет готово, иначе он придаст горьковатый вкус.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости