Здоровье

Лечение кошками набирает популярность

03.07.2014 Печать E-mail
лечение кошкамиОбщение с домашними кошками приносит пользу человеку, об этом знают все. Но даже далеко не все убеждённые любители кошек знают, что существует целая методика лечения, главным лекарством и одновременно целителем в которой выступают эти пушистые существа. Интересно, что в «кошкотерапии» используют именно кошек, но не котов.
 
 
Кошки – целители поневоле
 
Давно подмечено, что, испытывая стресс по тем или иным причинам, люди, подержав на руках кошку, успокаиваются, начинают чувствовать себя лучше. Дело в том, что кошки имеют способность нормализовать энергетический обмен человека. Когда человеку не хватает положительной энергии, он утомлён, обессилен, то ему нужно чаще гладить свою любимицу. Это поможет восстановить энергию и вернуть силы. Стоит отметить, что кошка сама при этом не должна испытывать раздражения, поэтому общаться нужно с выспавшимся и отдохнувшим животным.
 
Интересно, что кошки разной породы и разного цвета помогают в лечении определённого заболевания. Например, сиамские и чёрные гладкошёрстные кошки помогают снять усталость. Белые длинношёрстные и полудлинношёрстные, причислить к которым можно персидских и ангорских кошек, помогают при нарушениях обмена веществ. Рыжих и серых животных можно отнести к категории универсальных целителей. Они помогают при любых заболеваниях.
 
Часто бывает, что кошка настойчиво льнёт к своему хозяину. Скорее всего, она чувствует, что её кормильцу грозит какое-нибудь заболевание и пытается ему помочь. Когда кошка упорно теребит хозяйское ухо, то она лечит человека, так как на ухе расположено большое количество нервных окончаний, и, воздействуя на них, ваша питомица исцеляет вас.
 
Кстати, при остеохондрозе и гипертонии прекрасно поможет «кошачий воротник» (из живой кошки!). Для этого периодически сажайте себе кошку на шею, и пусть она там полежит некоторое время.
 
Кошек-целителей можно выращивать
 
В Египте с незапамятных времён существовал культ кошки. И сейчас, хоть египтяне давно уже исповедуют ислам, особое отношение к этим животным, судя по всему, у них осталось, потому что именно в этой стране имеется питомник для кошек-целительниц. Владелец этого уникального заведения разводит кошек с особыми способностями.
 
Животные, проживающие в питомнике, воспитываются по определённой методике, которая вырабатывает в них способности к исцелению. Всех новорожденных котят тщательно осматривают, отсеивая при этом котов и слабых животных. Остальных содержат в полуголодном состоянии в кромешной тьме, периодически стимулируя их разрядами тока.
 
Вследствие такого воспитания животные вырастают очень нервными, но, по мнению тех, кто имел удовольствие их видеть, святятся неземным сиянием. Эти животные, судя по всему, настолько благодарны тем, кто их забрал из таких «пытошных» камер, что передают им всю свою теплоту и любовь. Кстати, не так давно учёные сумели доказать, что кошки любят своих хозяев не меньше, чем собаки, просто они не имеют обыкновения явно выражать свою любовь.
 
Кошки из египетского питомника исцелили уже достаточно много людей, причём от очень серьёзных заболеваний. Не удивительно, что стоимость одного животного может доходить до 10 тысяч долларов.
 
Научно доказано, что одинокие люди, держащие дома этих чудесных животных, гораздо меньше подвержены депрессиям и менее склонны к суициду. Интересно, что положительные эмоции и, как следствие, пользу для здоровья вызывает не только общение с кошками, но и процесс изготовления фигурок этих животных, а также и рисование и даже фотографирование кошек.
 
Поэтому если вы чувствуете, что подвержены депрессиям или истерикам (может, не каждый себе в этом признается), то заведите себе кошку. Пусть это принесёт некоторые хлопоты, но, даря этому прекрасному животному свою любовь и теплоту, вы будете вознаграждены сторицей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости