Здоровье

Опасный дар солнца: 5 вопросов о коже, которые волнуют каждую женщину

08.06.2014 Печать E-mail

KRASIVA cosmetics, защита от солнца, кремаИнтересные факты о коже и солнце:

  •  Из-за воздействия солнца кожа на лице по своему состоянию старше кожи на ягодицах на 25 лет.
  • Даже в пасмурный день наша кожа поглощает до 80% солнечных лучей.
  • В 90% случаев рак кожи вызван воздействием ультрафиолета.

ЧТО?

происходит с нашей кожей летом

 Каждая любительница бронзового загара должна знать о тех опасностях, которые напрямую связаны с воздействием ультрафиолета на нашу кожу. В погоне за красивым оттенком кожи мы бездумно устраиваем своему лицу и телу солнечные ванны.

Кажется, все мы неоднократно читали, слышали, видели все о вреде солнца. Но как всегда продолжаем действовать по принципу «меня это не касается». Что рано или поздно происходит с любой кожей при халатном отношении к защите от солнца:

  • Преждевременное старение кожи
  • Солнечные ожоги
  • Фотодерматит (аллергическая реакция на солнце)
  • Пигментные пятна
  • Разрушение кожного иммунитета
  • Меланома или рак кожи

Не стоит полагать, что такие нерадужные перспективы ожидают лишь поклонниц соляриев и тех, кто безжалостно подставляет лицо под солнце час за часом, день за днем. Наша кожа «запоминает» каждый ультрафиолетовый луч, который попадает на нее. Как капля камень точит, так и солнце, незаметно и беспощадно, отнимает красоту кожи ото дня в день.

KRASIVA cosmetics, защита от солнца, крема
 

ГДЕ? и КОГДА?

солнце становится врагом №1

Загару - свое место

Если вы любите посещать экзотические страны и наслаждаться солнцем круглый год, обратите внимание на то, куда отправляетесь за очередной дозой солнца:

  • Избегайте мест с сильным ультрафиолетовым излучением. Такое излучение связано с озоновыми дырами в атмосфере. Так Новая Зеландия считается опаснейшим местом на Земле. Здесь уровень заболеваемости раком кожи зашкаливает – до 67 тыс. случаев в год!
  • Избегайте экваториального солнца. Чем выше поднимается солнце, тем оно опаснее для кожи. Мальдивы, Бразилия, Индонезия – не лучшие места для загара для жителя умеренных широт.

… и свое время

Путешествуете вы или принимаете солнечные ванны в родных широтах, возьмите за правило загорать в нужное время:

  • Август – пик солнечной активности.
  • Осторожно относитесь к первому весеннему солнцу.
  • Загорайте в полутени под утренним или вечерним солнцем и избегайте полуденного солнца.

 

 ПОЧЕМУ?

так происходит: научные факты

 

Негативное влияние солнца на кожу объясняется как природными факторами, так и факторами индивидуального характера:

Тип лучей

Солнце излучает 3 типа УФ-лучей:

  • UVA-лучи, которые проникают в глубокие слои кожи. Именно они отвечают за снижение  ее эластичности и упругости и преждевременное старение.
  • UVB-лучи, которые вызывают солнечные ожоги и способствуют возникновению рака кожи.
  • UVC-лучи – самые опасные, смертоносные лучи, от которых нас защищает лишь озоновый слой атмосферы.  

В результате воздействия все типов лучей в коже образуются свободные радикалы, а способность кожи к регенерации снижается.

KRASIVA cosmetics, защита от солнца, крема

Тип кожи

Существует 6 фототипов в зависимости от количества в коже и волосах пигмента мелатонина. Все мы знаем, что обладательницы смуглой кожи, карих глаз и темных волос не подвержены «сгоранию» на солнце. А вот обладательницы 1-го и 2-го фототипов должны быть крайне осторожны на солнце: у людей со светлыми глазами и кожей, с веснушками, со светлыми или рыжими волосами кожа быстро краснеет, легко сгорает и практически никогда не загорает до желаемого бронзового оттенка.

КАК?

защитить себя от «солнечных рисков»

 

Как бы мы не следовали всем советам по защите от солнца (темная одежда, головной убор, солнцезащитные очки, никаких серьезных косметических процедур и лекарственных препаратов, повышающих восприимчивость к УФ-лучам), летом без солнцезащитных косметических средств не обойтись никак.

  1. Коже, особенно в засушливое лето, нужна высокая степень увлажнения.
  2. В косметике должны присутствовать фильтры UVA/B, улавливающие и поглощающие излучение.
  3. В умеренном климате все средства должны быть с солнцезащитным фактором SPF от 10 до 20. К сожалению, немногие знают, что недостаток солнечных лучей – это опасная крайность. Стараясь максимально «защитить» свою кожу от солнца, мы ищем на полках средства с максимальной степенью защиты – вплоть до SPF 50! Такая «защита» может сыграть злую шутку с кожей и лишить ее необходимого минимума полезных солнечных ванн.
  4. Косметика для кожи и волос должна уметь «ловить» радикалы, а это возможно лишь при содержании в ней таких антиоксидантов как витамины E, C, витамины группы B.

 KRASIVA cosmetics, защита от солнца, крема

Комплексная защита от KRASIVA cosmetics 

Инновационная косметика от нового российского бренда KRASIVA решает проблему защиты от солнца комплексно:

  1. Нужно дополнительное увлажнение, ощутимое и долговременное? Уникальная запатентованная технология SPHERULITE, которая была разработана совместно с французским институтом SoliencE, позволяет гиалуроновой кислоте (природный суперувлажнитель) достигать максимально глубоких слоев кожи и действовать длительно.
  2. Фильтры UVA/UVB, содержащиеся в составе всех средств KRASIVA cosmetics, обеспечивают защиту от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно разумное, сбалансированное сочетание UV-фильтров и других компонентов по ежедневному уходу за кожей гарантируют правильную степень солнцезащиты SPF для жителей наших широт. Благодаря UV -фильтрам в косметике KRASIVA вы можете забыть о проблеме преждевременного старения кожи, а благодаря SPF 10 – быть уверенными, что Ваша кожа получает необходимое и достаточное количество ультрафиолета.  
  3. Антиоксиданты – витамин E, пантенол и витамин C – усиливают защиту от солнечных лучей, способствуют регенерации клеток и восстановлению кожного иммунитета
  4. Как известно, фотодерматит вызывает не само солнце, а использование некачественной косметики в период повышенного УФ-излучения. Парабены, силиконы и красители могут стать причиной аллергии. Косметика от KRASIVA исключает из своего состава эти вредные, аллергенные компоненты, а значит, обеспечивает защиту кожи от аллергических реакций.

KRASIVA cosmetics, защита от солнца, крема

KRASIVA cosmetics подходит комплексно не только к составу своих средств, но и к их подбору: в серии этой новаторской косметики - кремы для лица, кремы для тела, крем для век и тональный BB-крем, средства для очищения кожи и средства по уходу за волосами (шампуни и бальзамы).

Недорогие средства для ежедневного ухода от KRASIVA помогут вам выглядеть свежо и молодо даже самым жарким летом! 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости