Здоровье

Красное вино помогает бороться с кариесом

31.05.2014 Печать E-mail
зубыО пользе и вреде красного вина в научном мире идут многолетние дискуссии. Разнообразные исследования, проводимые учёные, открывают всё новые свойства данного продукта. Стоит ли доверять данным исследованиям, или для россиян существует какая-то специфика, и польза красного вина будет сопряжена с какими-то побочными эффектами?
 
 
Виноградные косточки и красное вино предотвращают появление кариеса. К такому выводу пришли учёные, исследовав воздействие сочетания данных компонентов на ротовую полость.
Оказалось, что данное натуральное средство может служить профилактическим целям в борьбе с кариесом и другими патологиями. Кроме того, при полоскании, данный продукт не вызывает побочных действий, в том числе, аллергических.
 
Исследовав активные элементы, содержащиеся в комбинации виноградных косточек и красного вина, учёные пришли к выводу, что действующим веществом являются полифенолы, обильно содержащиеся как в экстракте косточки, так и в вине. Во время эксперимента, исследователи смогли вырастить патогенные бактерии, являющиеся причиной возникновения. Затем данные бактерии подвергались воздействию различных растворов, в числе которых были: натуральное красное вино, оно же, но в сочетании с виноградными косточками, лёгкий спиртовой раствор, а также простая вода. Наилучшие результаты показал как раз раствор из вина в сочетании с экстрактом из косточек.
 
Стоит понимать, что употребление красного вина внутрь способно приносить пользу лишь для тех людей, генетический код которых содержит специальный алкогольный антиген. Данный антиген вырабатывается в течение нескольких поколений, при условии, что все люди этой генетической цепочки употребляют в пищу виноград. В случае с северными народами, а также народностями, проживающими в так называемой средней полосе (умеренном и континентальном климате), употребление красного вина с целью укрепления здоровья недопустимо, так как оно, равно как и любой другой алкоголь, будет вызывать привыкание, в силу отсутствия специального антигена.
 
Для профилактики кариеса сегодня применяется широкий спектр средств. Однако, ни одно из них не способно гарантировать 100% результат. Среди причин возникновения кариеса специалисты выделяют такие факторы, как обилие сахаров, неправильное питание в целом, нарушение кальциевого баланса и плохая гигиена. С последней проблемой как раз и призван бороться новый натуральный продукт, состоящий из красного вина и экстракта виноградных косточек.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости