Здоровье

Как проверить банк пуповинной крови?

29.05.2014 Печать E-mail

банк пуповинной крови, гемафонд лицензияВыбор банка пуповинной крови, где в течение многих лет будет храниться пуповинная кровь и пуповина ребенка, – важный вопрос для всех родителей, которые ожидают рождения малыша. Предлагаем рассмотреть несколько советов по выбору надежной компании в этой сфере. В качестве примера – одна из давно работающих в Украине компаний – Семейный банк пуповинной крови Гемафонд. Расскажем, какая лицензия важна для биобанка и какая именно есть у компании Гемафонд лицензия, что такое методика обработки пуповинной крови и почему важно проверить её качество.

Есть ли у банка Гемафонд лицензия?

На сайте www.hemafund.com мы можем посмотреть, что у банка Гемафонд лицензия АВ №611999 – это лицензия именно на деятельность банка пуповинной крови. Также есть и другие лицензии, например, на возможность логистики особых (в данном случае биологических) материалов. Однако это дополнительная документация. Впрочем, конечно, наличие подобной лицензии говорит о том, что компания может не только использовать услуги подрядчика для транспортировки пуповинной крови (который, кстати, должен иметь точно такое же разрешение), а и делать это своими силами.

Почему важна методика обработки пуповинной крови

Сама методика обработки предполагает выделение как можно большего количества активных стволовых клеток (то есть пригодных для лечения) из пуповинной крови. Конечно, активность клеток зависит не только от методики, а и от многих факторов, в том числе от особенностей организмов ребенка и матери. Но все же, как проверить методику?

Вариант 1. Извлечь часть сохраненной пуповинной крови и сделать в независимой лаборатории тест на жизнеспособность клеток. Недостатки такого варианта: для начала нужно все-таки сохранить пуповинную кровь и, кроме того, вы лишитесь части депозита, ведь нужно сделать анализ. А при лечении некоторых заболеваниях использование буквально каждого дополнительного миллилитра пуповинной крови увеличивает шансы ребенка на излечение.

Вариант 2. Проверить наличие подтверждения качества методики заграничными банками, например, европейскими. Зачастую такое подтверждение отечественный банк получает, если по желанию клиента передаёт его депозит на дальнейшее хранение за границу. Прежде чем принять на хранение депозит, иностранный банк проверят качество методики сохранения биоматериала на соответствие европейским нормам и предоставляет отечественному банку письменное заключение.

Вариант 3. Спросить о случаях изъятия клиентами пуповинной крови и лечения ею. Важно, чтобы такое лечение было осуществлено не на базе банка (даже если он занимается такой деятельностью, хотя в развитых странах это практикуется редко в силу ряда причин), а в независимых государственных клиника, которые этим фактом подтвердили качество обработки и хранения пуповинной крови.

Вы уже посмотрели, что у банка Гемафонд лицензия на соответствующую деятельность есть на сайте (или вы посетили офис банка, и вам предоставили эту лицензию) и удостоверились в качестве методики? В таком случае вам следует подписать договор с банком (желательно до 32 недели беременности). Подписанный договор позволит компании организовать доставку специального контейнера для забора пуповинной крови и пуповины в родильный дом, который вы выбрали. Кстати, подписание договора – это отличная возможность ещё раз посетить банк, перед тем как доверить ему самое дорогое – запас здоровья Вашего ребенка.

гемафонд лицензия

 


( 482 Голосов )
 
Loading...
 
Новости